串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの時のお友達から和歌山にダイビングしに行こうとお誘いを受け行くことに。問題はどうやって行くか?結局お友達が伊丹空港までお迎えに来てくれることになり、ダイビングを満喫することに。ただただ、私的なもになります。<br /><br /><br />9/21 ANA033 HND16:00-ITM17:10 南紀シーマンズクラブ泊<br />9/22 ダイビング 愛知のお友達の家泊<br />9/23 ANA038  ITM19:00-HND20:10<br /><br /><br />

和歌山でダイビング

2018/09/21 - 2018/09/23

NAMYさん

9/22 ダイビング 愛知のお友達の家泊
9/23 ANA038 ITM19:00-HND20:10

9/21 午前中お仕事して、午後空港へ。伊丹便にふさわしくないダイビング機材を預け、身軽に。そして丸亀製麺でうどんをたべ、ラウンジへ。
    平日のラウンジ、非常に混んでる。。。

今回のお席はここ。思い付きで決まったこの旅行。今回特割と大奮発(笑)

お空の上はいいお天気。そして機内販売で、妹様へのバースデープレゼントにいいものを見つけ、自宅配送に。

そんなことをしているとあっという間に伊丹に到着。

お友達は18時頃お迎えに来てくれるはずだったけど、仕事が押したらしく19時頃になると。2時間ここでお勉強をしてすごしましょう。受験料11000円、落ちるわけにはいきません。。。

目の前は551。でもお友達が来るまで我慢。無事友達と合流したあと、車で白浜へ。長いドライブの後、ダイビングショップについたのは、0時過ぎ。。。そして明日のお天気悪そうだから、愛知の友達の家に明日は泊めてもらおうという展開に。。。でも帰りのセントレアからの航空券、高い。。。高すぎる。。。
    結局帰りもお友達が伊丹まで送ってくれることになったので、11000円で羽田行きの航空券をぽちっと。するとプレミアムポイント使用でプレミアムクラスへのアップグレードのオファーでた!残ってた4ポイントを迷わずここで使用。

翌朝、海は絶望的。。。右側抹茶色。。。

しばし待機して海へ。思ってたより透明度悪くない。

今回友達と二人で好き勝手潜るコースなので、魚を探すことなく、ただただ青を満喫。

癒される~

和歌山、お魚の種類が多く、面白い。でも写真撮る気あまりなし

癒された2本。大満足

ダイビング終わったら、急いで着替えて、車でここへ。橋杭岩。

見てみたかった~

絶景。夕日が有名みたいだけど、そこまで時間はありません。。。

ここでお土産を急いで買って、愛知に出発~。暗い山道を爆走すること4時間。。。友達が寝ないよう、車内で励まし、無事ついた。。。

そして愛知のお友達と目指すは、風来坊。名古屋名物手羽先を満喫。

翌朝はこの子に遊んでもらう(笑)

少しはおとなしくなり、いい子になってた

ここでは愛知名物モーニングを

このセットで、ラテだけのお値段。やっぱ大好き愛知のモーニング。

そのあと、友達の車で、伊丹まで。

ラウンジで飲んだ後、搭乗口へ。

なんと、飛行機はスターウォーズジェット。これでコンプリートしたと思って、CAさんにヨーダとの2ショット写真を撮ってもらったけど、実は3機でなく4機あったのね。。。。ぬか喜び。

伊丹-羽田のフライトは1時間。そこでご飯が出るって、早食い競争を頑張るってこと。。。。
    おいしそう~、とのんきに見た目で楽しむ時間がない現実。当然お酒を楽しむこともできず、お茶をオーダー(笑)無事完食。おいしゅうございました!

さらにおかしもいただく。これは紅茶で。無事羽田に到着したものの、キャリーケースの持ち手があがらない。。。寿命でしょう。。。

これがお土産で買った品。おいしゅうございました。

• たらよろさん 2018/10/30 12:50:40
    ドーベルマン様ですか??
    こんにちは、NAMYさん

私の同僚で、ダイビングのスキな子が居て、
    ちょっと目を離すと白浜や串本方面に潜りに行っているのですが、
    こんな風景を見ているんですね~
    その子は、全然写真とか撮らないので
    どんな海なのかわからなかったのですが、
    結構お魚も居るんですね。

ドーベルマンさんかしら??
    さすが、格好よい顔つき!!
    コンナ子と遊んでみたいわ~★

たらよろ

NAMY

NAMYさん からの返信 2018/11/12 20:32:14
    RE: ドーベルマン様ですか??
    たらよろさん、こんばんわ〜☆彡

串本、お魚一杯で伊豆とちがった風景で面白かったです。ただ関東からはアクセスがだいぶ難で、簡単にまた行こうとはなれませんが。。。

友達の飼い犬はドーベルマンです。子犬のころから、触れ合ってるので、なついてます。ねてるところを襲われたり(笑)
    でも実際飼うとなるとなかなか大変そうです。

またお邪魔しますね!

ではでは〜

NAMYさんのトラベラーページ