ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の大都会NY地下鉄初体験!!ドキドキでした(>_<)

☆NY1人旅★(地下鉄)

2018/09/27 - 2018/10/02

izumi

izumiさん

世界の大都会NY地下鉄初体験!!ドキドキでした(>_<)

実質3日間しか滞在できないNYでしたが、7日間のメトロカードにしました☆カード代込みで33ドル★思ったよりシッカリした紙でした。レシートもちゃんと出ます。

これがメトロカード販売機。買い方を本や動画で勉強してきた通りにしたら買えました(^o^)v小さい駅にも2台はあります。

• 右にカードをスライドしてホームへ行くのですが、スライドで磁気が反応しない事がけっこうあると色んな本やネットに書いてありました。1番緊張しました(&gt;_&lt;)が、運よく毎回ちゃんと反応してくれました!良かった〜(^○^)

右にカードをスライドしてホームへ行くのですが、スライドで磁気が反応しない事がけっこうあると色んな本やネットに書いてありました。1番緊張しました(>_<)が、運よく毎回ちゃんと反応してくれました!良かった〜(^○^)

で、棒を押してホームへ。しかし、こんな先進国なのになぜこんなやり方なのか不思議です(^o^;)あと、エレベーターやエスカレーターはありません!バリアフリーは皆無です!

ホームは狭いですが意外にキレイです。電車もすぐきます。

• 電車内はこんな感じ。海外では寝るなと言われてるけど、けっこう寝てる方多数(^o^;)静かでキレイでした☆ただイスがプラなので痔持ちの私には痛い(&gt;_&lt;)

電車内はこんな感じ。海外では寝るなと言われてるけど、けっこう寝てる方多数(^o^;)静かでキレイでした☆ただイスがプラなので痔持ちの私には痛い(>_<)

ひとまず1番不安だった地下鉄ミッション無事完了できて安心しました(^○^)小さいことですが一人でする為、自信に繋がります(^o^)v

• deracineさん 2018/10/22 21:15:07
    NY地下鉄の想い出
    izumiさん、こんにちは

今度は一人でNYですか? それもあの有名な地下鉄にチャレンジとは!
    その勇気、チャレンジ精神に敬意を表します

かくいう私は1991年6月の昔、初海外でアメリカ周遊2週間の際NYにも立ち寄りました

日本はバブル、アメリカは大不況で治安が悪いと評判でしたがコワいもの見たさにNYの地下鉄の駅にもぐりこんだが電車にはビビッて乗らず、トークンと呼ばれるコインのような乗車証を記念に持ち帰っただけでした

2012年7月に東海岸を訪れた際も地下鉄にトライしましたが切符(=1回乗車券)がどういうわけかはじかれゲートが開かず断念しタクシーに乗りました

あとで調べるとニューヨーカーはそんなときはゲートを跨ぐとか、、、脚の短い私には不可能です(泣;)

これからもチャレンジの旅、応援します!

izumi

izumiさん からの返信 2018/10/23 07:08:47
    Re:NY地下鉄の想い出
    いつも見てくださり、コメントくださりありがとうございます(^○^)
    緊張しましたが、地下鉄ミッション無事完了しました。笑 私もメトロカード記念に持ち帰ってきましたよ。
    まだ見きれなかった場所がたくさんあるので、また来年1月にニューヨーク行く予定です☆次は冬のニューヨークを味わってきます★

izumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る