ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNYなのでヒルトンミッドタウンを選びました。JFK空港からは車で約1時間。2000室近くあるビックホテルです。<br />NYのホテルにしてはリーズナブルなホテルです。<br />現地発着ツアーの集合場所でもあります。

★NY1人旅☆(ホテル)

2018/09/27 - 2018/10/02

izumi

izumiさん

NYのホテルにしてはリーズナブルなホテルです。
現地発着ツアーの集合場所でもあります。

エレベーターは階によって乗り場が分かれていてほとんど待たずに乗れました(^○^)

廊下はキレイにリフォームされていてカーペット歩きやすかったです☆

私は28階の部屋です。

ソファーは座り心地よく、ここで昼寝したり、食べたりしてました(*^^*)窓も大きく、テレビも大きくて良かった。

古いホテルなので正面玄関は低くて、回転式ドアでした。裏にも入り口がありましたが、閉まっていて入れない率高かった。意味なし!

ベッドも広くて清潔で、寝心地良かったです(^○^)ブランケットはクローゼットの中にありました。

部屋からの眺め。夜中でもずっと電気がついてるビル群でした☆

これがルームカードキー。なぜかWifiのコード登録しても繋がらなかった(+_+)

お風呂。シャワーの出し方分からずスタッフに連絡。多分日本人はあの出し方は絶対分からないわ(^o^;)ちなみシャワーは固定式(;_;)水圧や流れは問題なし!

シャワーが固定式なので日本から100均で買った桶みたいの持ってきました。重宝しました(^○^)

スリッパもないので、日本から持ってきました。これまた重宝しました(^○^)

昼間部屋から見た眺め。

アメニティとティッシュ。アメニティはシャンプーコンディショナー、石鹸、ボディローション。歯ブラシはありません!

バスタオル。外国にありがちな重くてゴワゴワ系のやつ(^o^;)

トイレと洗面所。ドライヤーもありました。

夜ごはんは毎日バナナ、ギリシャヨーグルト、オーガニックのチップスやマフィンやナッツバーとコーヒーを部屋のソファーで食べてました★めちゃ美味しい(^人^)

ホテル1階には売店もあり、毎日ここでコーヒー買ってました★美味しいコーヒーでした(^○^)

水も部屋にはないので毎日自分で買ってきてました。

NYのペットボトルってなぜかキャップが薄くて開けづらい(^o^;)

• 古いホテルのせいか、温度を上げれず部屋は寒かったです(&gt;_&lt;)これ持ってきて助かりました!寝るとき毎日身につけてました★

古いホテルのせいか、温度を上げれず部屋は寒かったです(>_<)これ持ってきて助かりました!寝るとき毎日身につけてました★

これが朝のバイキングチケット。なんとこのホテルの朝食バイキングは普通に食べると4000円くらいするらしい(・・;)私は宿泊代に入ってたので、もったいないから毎朝6時半開店すぐ来て食べました☆
    ビックホテルの為、すぐ満席になってしまいます。

フルーツ類☆

サーモンやチーズ。真ん中のチーズ美味かった〜(^○^)毎朝4枚は食べてた。

ハムたち。

左のパンケーキフワフワで美味しいし、黄色のスクランブルエッグも出来たてで美味しい(^人^)スクランブルエッグは毎日おかわりしました☆

中華もありました。真ん中が焼きそばみたいの。右がお粥。私は苦手で食べませんでしたが。

マフィンやベーグルや食パンもありました。レンジで温めれます。ベーグルめちゃ美味しかった(^人^)

毎朝これくらいのを2皿半くらいおかわりしてました(*^^*)コーヒーも濃い目で美味しくて、たっぷり2杯は飲んでました!
    本当に美味しい朝食のホテルでした★
    長くなりましたが見てくださりありがとうございますm(__)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る