バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の海外旅行。5月にバリ島へ行く際、インターコンチネンタルホテルihgのアンバサダーへ入会しました。帰国後送られてきた無料宿泊券を利用して次の旅行を計画していたのですが、ベトナム航空成田発ハノイ経由バンコク行き、帰りバンコク発ホーチミン経由成田行きの激安正規航空券を発見!この前行ったばかりだし贅沢かな~と思いつつも,これは行くしかない。娘も今回は、行きタイと。3人の日程を合わせたらこの日となりました。帰りの便は早めにバンコクを出発し強行スケジュール承知でホーチミン半日観光を楽しむことにしました。<br /><br />

3度目のバンコク+初めてのホーチミン 1日目 成田出発~マンゴーツリーでの夕食

2018/10/04 - 2018/10/08

まりりん

まりりんさん

鉄道 飛行機
ベトナム航空

朝の成田空港。6時30頃、人はあまりいません。

今回搭乗するベトナム航空のカウンター。

成田10時発、ハノイ行き、ベトナム航空の機内。
    新しくてとてもきれいです。座席も広い!
    ほぼ満席でした。

おつまみ

ドリンクメニュー。

機内食です。日本の映画(嘘を愛した女)を見てあとは、寝て過ごしました。
    初めて見る映画でかわいそうな内容ですがすごく面白い映画でした。

ハノイ着。乗り換え便は、15時05発。

待ち時間に食べたチキンフォー。500円くらい。
    カードで支払い。

ハノイ・ノイバイ空港。出発ゲートです。お土産やさんや、レストランがずらりとならんでいます。

飛行時間2時間ですが機内食も出ました。中華の点心です。

もう一つは、ビーフシチューかな?

スワンナプーム空港にやっと到着。
    荷物ピックの近くにATMがあったので、手持ちのディビットカードで出金したらあまりのレートの悪さにびっくりしました。(後日確認)
    B1に移動して、エアポートリンク乗り場近くにも両替所が数件あったので、確認したらこちらの方が市内並みにレートが良かったです。ここでも両替しました。

エアポートリンクで、パヤタイ駅で乗り換え。

ラビットカードを購入。

今晩宿泊するシーロムにある、プルマンバンコクホテルG。
    ホテルロビーのエントランス。
    とてもオシャレなホテルでした。

プルマン バンコク ホテル G ホテル

入ったところにある飲食コーナー。

ホテルロビー。

トリプルの部屋。広かったです。

向かい合わせで3台のベッドがありました。

今日の夕食は、マンゴーツリー。前回も来て以来4年ぶりで楽しみにしていました。

マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理

おつまみと、メニュー。

マンゴツリーオリジナルカクテル。

ヤムウンセン。今日のメニューでは、1番おいしかったです。

トートマンクンとグリーンカレー。

デザートは、カオニャオマムアン。
    他にトムヤンクンも注文しました。

バッポン通りのナイトバザール。この頃、大雨でした。
    長い1日でした。

大雨でも、お店は営業していました。
    帰りは、トゥクトゥクでホテルまで戻ります。