2018/10/04 - 2018/10/08
まりりんさん
今日は、ホテルチェックアウト後、朝からチャオプラヤー川経由でワットポー見学。再度プルマンホテルへ戻り荷物をピックアップして、タクシーでインターコンチネンタルへ移動。今回、クラブルームを予約しました。昼食は、スクンビットソイ23にあるバーンカニタキュイジーヌへ行きました。その後、ラチャダーロットファイマーケットへ。今日も夜は大雨でした。
昨晩は、よく眠れました。
プルマン バンコク キング パワー ホテル ホテル
朝食。
ドリンクコーナー。グラデーションがきれいです! -
中は、野菜炒めが入っています。
トムヤムヌードル。トッピングは自分で選びます。
日本食もあります。
チョノンシー駅ホームから見た、プルマンホテル。今から、サバーンタクシン駅へ移動。
サートーン船乗り場。前回来た時よりきれいになってる気がします。寝そべっている犬も見かけませんでした。
チャオプラヤーエクスプレスボート 船系
30分くらい待って、ブルーのツーリストボートに乗りました。
船内。ほとんど中国人でした。
前回宿泊したシャングリラホテル。
マンダリンオリエンタルホテル。
一度は、泊まってみたいです。 -
ワットアルンで下船しないといけなかったのですが、乗り過ごしてしまい、次で降りました。
前回は、オレンジのボートに乗ったのでワットプラケオ近くの船着場に止まったことを後で気づきました。
ワットポーまでトゥクトゥクで移動。B100でした。 -
トゥクトゥク。快適でした!
涅槃像。お顔が微笑みの国ですね!
ワットポー 寺院・教会
涅槃像。ピカピカでした。
足の裏。
螺鈿細工になっています。
造型が美しかったです。
娘と2人でワットポーのフットマッサージに行きました。1人B260。初マッサージの娘は、大喜びしてました。
ワット ポー マッサージ サービスセンター エステ・スパ・マッサージ
ワットポーの脇道。
一度プルマンホテルへ戻り、荷物をピックアップしてタクシーでインターコンチネンタルへ移動。
プルマン バンコク ホテル G ホテル
今日から2泊する、インターコンチネンタルバンコク。IHGのサイトで予約。1泊分は無料宿泊券を利用しました。荷物だけ預けました。
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
昼食はバーンカニタ タイキュイジーヌです。、
アソークのスクンビットソイ23にあります。駅から、トゥクトゥクで行きました。バーン カニタ (スクンビット23店) アジア料理
邸宅風で雰囲気抜群でした!
平日ランチを目当てに来ました。
前菜のミエンカム。不思議な食感でしたが
美味しかったです! -
ランチセットをオーダー。
セットランチAとBがあります。 -
セットAとBは、内容が違いました。
スープに入っている尾頭付きの海老がすごく美味しかったです!
量が多くてお腹がいっぱいでした。 -
デザートのココナッツアイス。
最後に
食後のティー。ゾウのポットに入っていました。
セラドン焼の器も素敵でした。
この内容で、1人B390はリピート決定です。 -
会計時のレシート。
シンハビール1本700円は、タイ価格としてもとても高いですね!お水は、70円です。 -
BTSでバーンシャーク駅まで行きジムトンプソンアウトレットへ。
駅から歩いて5分くらいの所にあります。ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店
バッグやTシャツなどを購入しました。
ゲイソンからセントラルワールドへ向かう連絡通路から見た渋滞です。
インターコンチネンタルホテルバンコク。
コーナースイートルームへアップグレードされていました!10月は結婚記念月なので旅行の目的をメモリアルにしたので、ハートのベッド?インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
フラワーバス。あまり水はきれいではありませんでした。
プレゼントのケーキ。
美味しくいただきました! -
チョコレートとゾウさんは、お持ち帰りしました、
スイーツのチョコレート。
ドレッサーには、バラの花飾り。
クラブラウンジ。カクテルタイムです!
スパークリングワインにしました。 -
メインのローストビーフ。
美味しかったです。 -
サラダコーナー。
前菜がたくさん並べられています。
温菜です。持ってきてくれます。
パン
夜は、MRTタイカルチャーセンターにある、ラチャダーロットファイ・ナイトマーケットへ行きました。
タイカップルで大混雑してました。ザ ワン ラチャダー 市場
あっと言う間に大雨。その影響で浸水してしまい中まで行けずに、帰ってきてしまいました。
ラウンジ横にあるプール。
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
日中は、外国人が泳いでいました。
まりりんさんの関連旅行記