パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行に行きました<br />衝撃のヨーロッパ二泊三日で泣<br />1日目はベルギー、2日目はパリです<br />3日目は午前11時位にパリを出発するので、実質2日泣<br />飛行機は関西ー台北ーパリ<br />航空会社はエバー(長榮)航空エコノミー利用です。

ヨーロッパ弾丸旅行衝撃の実質2日間(おまけ編)

2018/09/20 - 2018/09/25

クサガメのカメキチ

クサガメのカメキチさん

ヨーロッパ旅行に行きました
衝撃のヨーロッパ二泊三日で泣
1日目はベルギー、2日目はパリです
3日目は午前11時位にパリを出発するので、実質2日泣
飛行機は関西ー台北ーパリ
航空会社はエバー(長榮)航空エコノミー利用です。

関西空港KALラウンジです。
    お馴染みのカップ麺とおにぎりなどを食べました。
    なお、ぼてじゅうは洪水の影響で閉店していたので行けず仕舞い泣

関西ー台北はエバー航空のA321-200
    サンリオなかよしジェットです。
    しかし、パーソナルディスプレイもないスカイマークエアラインズの
    飛行機みたいな飛行機でした。
    説明書きもキティさん仕様笑

お待ちかねの機内食はこれ。
    牛肉の煮込んだ何かとマカロニサラダとケーキ?
    カトラリーはキティさんです
    味はまあまあ

おしぼりはサンリオです、しれっとぐでたまがいます。

桃園空港のモアーズラウンジです。
    プライオリティパスの場合このモアーズとプラザラウンジに入れますが
    どうもモアーズラウンジは入る基準が緩いようで
    騒がし目ですが、ハーゲンダッツバーや飲食関係は充実していて
    ブリックパックのジュースなどがあります。
    プラザラウンジは落ちついた感じでいいですが、モアラウンジは庶民的な感じがgoodです

台北ーパリの機内食です。
    ポークを選びました。
    他にビーフがあったようです。
    トンテキみたいな感じの食べ物と、酸っぱいサラダです。

機内ディスプレイには日本語もあります!

黒海上空です

この機材は
    3-4-3の詰め込み仕様泣
    トイレが4つしかなく大渋滞。
    これでも某日本のスタアラの787よりはマシらしいですが

パリシャルルドゴール空港着。
    イミグレの列です。
    この時間帯エバーの他にシンガポール航空と中国国際航空が集中するのかアジア系がいっぱいいます。
    前の中国人夫婦にはグダグダネチネチやってましたが日本人だとチラッと見て乱暴にスタンプを押して
    半ばパスポートを放り投げるようにして渡してきました。
    いずれにせよこのイミグレ職員の態度は最悪です。
    逆に出国の時の職員は普通な態度でした笑

これは、アイケアラウンジというT1のプライオリティパス会員がはいれるラウンジです。
    イミグレや土産屋のあるビルでエレベーターで10階?か何かに上がればあります。
    なお、スタアララウンジがもう一つ上の階にあります。
    入っていくと航空券をパスポートに挟んでいるので「おはようございます」とあいさつしてくれます。
    何を思ったのか「いや~今日は雨で嫌ですね~」って言ってしまい。
    あいさつ位しかできないものですみませんと英語で謝られました泣
    CDGのT1は正直中部空港クラス(それ以下かも)の免税店の数のような気がします・・・・

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

ハムやチーズがあります。
    上記のパンも食べ放題です。

シュワップスやペリエやエビアンがあります。右横にはコーヒーメーカーもあります。
    あと世界でもおなじみダノンのヨーグルト
    ちなみのダノンはヤクルト本社の筆頭株主です。
    フランスで見かけた日本メーカーにトヨタ、ヤクルト、キャノン、ニコン、ユニクロがありました。

CDG→台北
    チキンにしました・・・・ビーフにすればよかったと後悔・・・・
    サラダはミニトマトのすっぱいものでした。

軽食のパン。
    行きはガーガー寝ていたので出てこなかったようです。

朝のお粥、エバー航空の機内食で一番美味だと思います。
    もう一つはソーセージとオムレツ?のようでしたが
    ありきたりな感じがするので却下。
    ただお粥とクロワッサンってどうなんでしょう・・・・・

朝6:30のフライトのため桃園に宿泊し朝4時にタクシーで到着。
    するとCIQが開いておらず、警備員のおばちゃんに待つように促される。
    そして帰りの物桃園空港プラザラウンジの牛肉麺です。
    カウンターでオーダーすると作ってくれます。
    しかし、日本の空港のプライオリティパスラウンジってなんでショボいの多いんだろうか・・・・
    こんなんでは金持ちは日本来ないぞ!

プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ

台北→関西の機内食です。
    カレーです・・・・鶏肉の衣が付いたもののような肉が入ってました・・・
    しかし、すかいらーくの添え野菜みたいな野菜好きだな・・・エバー航空
    サラダは例にもれず酸っぱい系です(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る