パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパに行きました<br />1日目朝にCDGに到着し3日目の朝にCDGを出発するくせにフランスベルギーに強欲にも回ってきました。<br />知り合いからはもったいない、転職活動中のお前がブルジョア趣味だと!コンコルド広場で○刑されろなど<br />ボロカス言われましたが言った本人は土産を渡すとご機嫌に帰っていきました。<br />僻みだろうか?と犬も食わない話はさておき。<br />以前フィンランドやスペインにはいったことがありますが、ベタなヨーロッパってなかったよなと思い<br />エバー(長榮)航空で台北経由でパリへ。<br />関西空港が台風で浸水する中、まあ皆さん必死のパッチで頑張ってくれてるから大丈夫だろうという<br />悪質極まりない希望的観測で急に旅行を決めました。

ヨーロッパ弾丸旅行衝撃の実質2日間(フランス編)

2018/09/22 - 2018/09/22

1945位(同エリア17056件中)

クサガメのカメキチ

クサガメのカメキチさん

ヨーロッパに行きました
僻みだろうか?と犬も食わない話はさておき。
エバー(長榮)航空で台北経由でパリへ。
悪質極まりない希望的観測で急に旅行を決めました。

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

ブリュッセルmidi(南)駅
    タリスと書いてありますが明らかに見た目はTGVです。
    韓国KTX(これはTGVの派生車種ですが)やJR787系のようにも見えます。

今回はこちらにのります、この後後ろから増結編成が来ます。
    日本でいうところの盛岡か福島みたいな感じですが。そもそも規格が幅は日本の在来線ですから肥前山口みたいなものでしょうか?

タリス朝食です。
    1等車のに乗ったあなただけもらえます。
    なお、ラウンジも使えます(ただしショボいです日本の空港のカードラウンジ並)

パリ北駅です、タリスラウンジは出て右に進み、地下駐車場入口前の交差点を渡ったところにあります。
    ヨーロッパの駅ってヘルシンキ中央駅もそうなんですが、みんな上野駅っぽく見えますね。

オープントップバスとやらに乗ります。
    なんと一日4500円くらいしました。
    歩くのはしんどいし、トラブルに巻き込まれたくないが見るところは見たい強欲な私にとって
    見所を抑えてくれるので合っていました笑

多分サン・ドニ門
    雷門を思い出しました。
    尚このあたりにパリメトロ8号線なる紫の線が走ってますが
    半蔵門線ではありません、語感が似てるからってサン・ドニ門線でもありません。

世界のUNIQLOです笑
    後はダイソーJAPANが進出するのを待つばかりです笑

パリ北から乗ったオープントップバスはオペラ座前で中心系統に乗り換えです。
    みなさんオペラ座の写真に夢中です笑

ルーブル美術館の横っちょです。
    ルーブルはちょっとしたショッピングモールにもなっておるのです。

コンコルド広場です。
    昔は革命広場といいました。
    ここでマリーアントワネットが殺されました。
    エコノミーが満席ならプレエコににすればいいじゃないなんて言ってると貴方も処刑されますよ!笑

オーシャンゼリゼ~♪
    バスに乗る時同胞と思ったのか私にまくしたててきた中国人のおばちゃんがいたんですが
    写真をバシバシ撮るのがそのおばちゃん集団と私だけと言う泣
    本当東洋人はって思われてそう泣
    我是日本人って言ってるのにあれは何かって聞いてきてその度にグーグル翻訳して困った泣

華の都パリではポケストも花が舞いまくりです笑

凱旋門です。
    芝大門よりでかいな笑
    中に入れるらしいですが混んでいたのでやめました。

エッフェル塔です。
    初代通天閣がこんな感じだったみたい。
    まさか、中のゴンドラが日立エレベーターな、訳ないやろ!
    なお、この辺怪しい黒人のお兄さんが通天閣もといエッフェル塔のキーホルダー販売してます泣
    しつこいらしいが泣

アンヴァリッド
    ナポレオンが眠ってます。
    入る際に手荷物検査されましたが、カバンの中をチラ見せするだけで適当でしたが笑

アンヴァリッド内部です、大砲がたくさんあります。
    どうも長州藩から押収したものもあるようです。

テュイルリー庭園です。
    姫路城公園のように人がたくさんいます。

なんとここで、デジカメの電池が残量わずかに
    私と同じ気分の方が笑

悪名高きピラミッドです。
    この近くにダフ屋がうろついてます無視しましょう

ルーブル美術館内部のゴージャスなシャンデリア

ルーブル美術館の横で餅まきみたいなことしてました。
    ハリボーの車からなのでハリボー撒き?

モナリザに黒山の人だかり
    まるでパンダのよう

タリスで食事して行こう食事を忘れていたので、ここで軽食泣
    これだけで結構したと思う泣
    やはり観光地価格と、フランスの物価の高さに涙する

セーヌ川だと思います。

ブルボン宮殿です。
    新潟にある同盟の菓子メーカーては関係ありません。
    現地の反応はどうなんだろうか笑

アンヴァリッドの前の緑地あたりです。
    バトバス、ボートのバスって意味です。
    決して土鳩がイメージキャラのはとバスではありません。

ダンフェールロシュローと言う所に泊まりました。
    ホテルの部屋はこんな感じ。
    一万円位したが値段の割に泣
    かなりアクセスが良いので仕方ないかもしれません。
    ただ、周りはパリにしては治安の良い感じで商店街やモノプなどの
    スーパーマーケットもあります。
    酒が飲めないので1日つかれたこともあり近くのPaulでパンを買い部屋で食べました。
    Paulの店員さんが気さくなクリスタッカーみたいな方がいたりと
    私の中でパリのイメージを良くしてくれた街でした。

ホテルからウーバーでCDGへ向かいます。
    パリ外周環状道路を飛ばします。
    アラブ系のドライバーでしたが、綺麗なプジョー508で良かったです。
    本当は好きなブランドのメゾンキツネの店に行って見たかったが行けず泣
    また今度です泣

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る