2018/09/18 - 2018/09/20
キャッティさん
- キャッティさんTOP
前々から気になっていた京都プリンスホテルのロイヤルフロアに宿泊しました。部屋もきれいで落ち着けますがロイヤルラウンジに行って見たいと思っていたのです。最近はいろんなホテルのクラブフロアを利用することが多くなっています。ラウンジの居心地がよかったり、チェックインの手続きがゆっくり出来たりといろいろいいことがあります。こちらのホテルは京都駅のプリンスウエルカムカウンターでチェックインが出来、荷物も預けられるのでとても助かります。観光が終わってホテルに着いたらすぐにラウンジでお茶を頂いて寛ぎました。友人は早速ビールをいただきました。ケーキやデニッシュが美味しかったです。私はしそジュースを炭酸で割って飲みました。カクテルタイムでもスイーツがあったので嬉しかったです。
朝食は和食のお弁当にサラダやドリンク、パンなどがブッフェになっていました。私はこの朝食大変気に入ったのでまた来ようと思いました。こちらのラウンジでは朝食でもビールがいただけるので友人が喜びました。
静かで雰囲気のよいこのホテルは是非京都に来たら泊まりたいところです。
- 友人
- JALグループ JR特急 私鉄
地下鉄の駅から歩いてすぐの所にホテルが見えます。
ホテル玄関のロゴマークです
すぐにラウンジに行きました。広くてゆったりしています。
ケーキが置いてある棚です。 ショートケーキが美味しかった
観光してのどが渇いていたので友人は早速ビールをいただきました。
私は四角のお皿が気に入ったのでスイーツを多めにもってきました。
飲み物はしそジュースのソーダ割りです
ラウンジからの眺めはこんな感じです。
水と緑の景色を見ながらのティータイムでした。
部屋は広々のハリウッドツインです。
テレビは大型です。
窓からの景色も気持ちいいです。国際会館だと思います。
サービスの水が置いてありました。
6時頃になってラウンジに行きました。友人はビールです。
私は珈琲をいただきました。料理は和食系が多かったです。
翌朝はとてもいい天気で空がきれいでした。
朝食に行く途中で外の様子を一枚撮りました。
朝食もラウンジで頂きます。カードキーをかざすと開きます。
和食のお弁当が運ばれてきました。サラダやフルーツドリンクなどはブッフェになっています・私はお粥を頂きました。
フルーツとサラダです。
こちらはパンです。小さくて食べやすいです。
パン好きの私はデザート代わりにデニッシュとクロワッサンを食べました。
食後は庭を散策しました。静かでいい雰囲気です。
のんびり旅にぴったりの庭でした。
帰りにロビーをゆっくり眺めました。松の置物が印象的です。プリンスホテルの居心地がとてもよかったので近いうちにまた来ようと思います。
チェックアウト後は大阪に移動してショッピングらランチをする予定です。