マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイといえばワイキキ、ではないハワイを楽しむ事にしました、という事でマウイ島に行くことにしました。マウイ島ではのんびりとするつもりでしたが思いもしないハリケーンの襲来で本当にのんびりする事が出来ました。

マウイで観光もハリケーンも②

2018/09/10 - 2018/09/20

旅行記グループ ハワイ旅行

ハワイ太郎

ハワイ太郎さん

レンタカーを使えない私たちにとっては貴重な観光の足、マウイバスのバス停です。ホテルの近くにバス停があるので便利でした。

始発、終着のバス停ですのでしばらく停車します。

バス車内です。

マウイバスは1回2ドルです、デイリーパスは4ドルですので観光には便利でお得だと思います、車内でドライバーから買います。

クイーンカアフマヌセンター到着です。ここで乗り越えてラハイナに向かいます。

クイーンカアフマヌセンター、新しく大きなショッピングモールです。

時間が早いのであまり人出はありませんでした。

ファーマーズマーケットかな?

フードコートもあります。

このモールは、マウイバスの乗り換えポイントになっています。ここからラハイナアイランダー線に乗り換えます。

#20番ラハイナアイランダー行きのバスの乗車します。

マアラエアハーバービレッジ付近を走ります。

ラハイナ観光の起点となるワーフシネマセンターに到着です。

センター内にはレストランやお土産店などが入っています。

オシャレなバーもあります。

バスを降りてセンターを抜けるとラハイナのメインストリート「フロントストリート」に出ます。

ラハイナのシンボル「バニヤンツリー」。たくさんの樹が生えているように見えますが、一本の樹が横に広がったものです。

珊瑚の砦です。

オールドコートハウス。

フロントストリートを外れて海岸近くの船着場を歩きました。

カメハメハ王の宮殿跡です。

オールドライトハウスです。

海岸沿いの遊歩道です。

フロントストリートには色々なお店がありました。

トム・ハンクス主演映画「フォレスト・ガンプ」の名シーンを再現する事が出来るベンチが置かれていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る