2017/12/05 - 2017/12/29
ハワイ太郎さん
- ハワイ太郎さんTOP
ここ数年は12月をハワイで過ごしています。ホノルルマラソン参加も目的の一つですが年末の慌ただしさを逃れてのんびり過ごすのが最大の楽しみです。今回はヒルトンのグランドワイキキアンと新しく出来たグランドアイランダーの二ヶ所に宿泊します。
妻がこの旅行の前にパスポートを更新したので自動化ゲートの登録をしました。最近はよく利用します、行列に並ぶイライラが無くなりました。
関空のサクララウンジで休憩をします。
JALカレーをいただきます。旅行に行く時はこれを食べると旅行に行くんだなぁと気持が昂まります。
食事は洋食を予約しておきました。妻は和食を予約しました。日本を出る時はできるだけ和食を食べないようにしています。
ホノルルに到着すると、空港からホテルまで、ヒルトンのお迎えをお願いしました。このサービスは有り難いです。陽気なドライバーでした。
カピオラニ通りから見るグランドワイキキアンです。見えているのはマウンテンビューの部屋です、今回はこのマウンテンビューの24階でした。
カピオラニ通りが下の方に見えます。正面はマノアの方向です。
アラモアナ方向です。ディスカバリ ベイも見えます。
部屋から見る夜景は綺麗です。
カピオラニ通りの夜景です、昼間の風景とはまた違います。
2017年に完成した、グランドアイランダーです。最後の一週間はここに宿泊しました。
アイランダーの正面にはアラモアナ方向に向かうザ・バスや各旅行社のトロリーの停留所があります。
アイランダーのキッチンです。カジュアルぽいです。シンクが少し小さいです。
カウンターから見るリビングですソファーはベッドになります。
洗面、化粧台です。
ラナイからは海も見えます。昼は海、夜はワイキキ方面の夜景が見えます
バスタブとシャワーが一緒になっています、少し使いにくいです。トイレはウオシュレットでした、もちろん扉は付いています。
今回はツインの部屋にしました。寝室は少し狭いです。
ベッドに横になりながらダイヤモンドヘッドから昇る朝陽が見えます。
ラナイから見る朝陽です
海の青さが綺麗です。
正面にトランプホテルが見えます、これが邪魔をしなければダイヤモンドヘッドが真正面に見えます。
ヒルトンといえば金曜日夜の花火です。
花火です。
花火です。
JALグローバルクラブのカウンターでチェックインします。
JALのカウンターに大きな鶴の折り紙が飾られていました。
JALサクララウンジで休憩をします。ハワイのラウンジは関空などに比べて食べ物はあまり多くありません。
B777-200 SKY-SUITEです。今年1月から運用されていますが。
ハワイ往復のJAL便では同じCAさんが担当でした、覚えていてくれて声をかけてくれました。
ミニラーメンと焼きおにぎりの出汁茶漬けです。
食事は洋食をチョイスしました、なでかCAさんがご飯を進めてくれたのでご飯にしました。妻は和食でした。
右旋回すると、まもなく関空到着です。
- ききねぇさんさん 2018/01/19 08:47:11
- 初めまして!
- ハワイ太郎様
お初でございます。
ヒルトンのお迎えサービスあるのですか?
5月はアイランダーを予約してあります
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ旅行