マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイといえばワイキキ、ではないハワイを楽しむ事にしました、という事でマウイ島に行くことにしました。マウイ島ではのんびりとするつもりでしたが思いもしないハリケーンの襲来で本当にのんびりする事が出来ました。

マウイで観光もハリケーンも①

2018/09/10 - 2018/09/20

旅行記グループ ハワイ旅行

ハワイ太郎

ハワイ太郎さん

9月4日西日本を襲った台風21号で関空発のJAL便が使えなくなり伊丹から成田経由に変更になりました。伊丹空港で手続きをしました

伊丹空港のJALサクララウンジは改修中で臨時のラウンジが設けられていました。

廊下に簡単な仕切りを設けて場所を確保していました。

伊丹発JAL4806成田行臨時便です。

成田到着。成田に来るならと連れ合いさんが買い物に行きます。

テレビ?映画?ロケをしていました。

こちらのレーンから入ります。m

関空便欠航で成田発JAL8798臨時便に乗ります。臨時便の乗り継ぎなので待ち時間が8時間位ありますラウンジが有難いです。

早朝の自宅出発でしたのでやっと食事に!大好きなJALカレーを食べました。

錦織圭がペイントされたジェットが駐機していました。

この便は関空便欠航による代替臨時便なので機内は空いていました。

搭乗していたCAさんもJAL792便からスライドして搭乗しているそうです、ゆっくり寝ていただいてもイイですよと言ってもらいました。

9/1から成田線で提供されている機内食です、関空便では提供されていないのでラッキーでした。

ホノルル到着、ターミナル1に移動してハワイアン航空のラウンジで休憩と思いましたが、ゆっくり出来ませんでした、早々に出ました。

マウイ島へ、JALとのコードシェア便です。

搭乗します、操縦席の写真も撮らしてくれました、アロハです。

空の上にいる時間は30分足らずです

機内で配られたジュースです。

マウイ島カルフール空港到着です。

思ったより大きい空港のようです。

空港内も広くきれいです。観光客も多いですが日本人はほとんど見ませんでした。

ロバーツハワイの空港シャトルバスでホテルに向かいます、日本人は私たちだけでした。

今回宿泊したホテル「グランドワイレア,A ウオルドルフ アストリア リゾート」です。

ホテルの中には色々な像がありました。

ホテルの中を歩いて見て回るだけでも疲れました。

このホテルはプールが九個あり良いので有名らしいですが今回は入りませんでした。

プールエリアのすぐ外はビーチですほぼプライベートビーチ状態です。

庭園には教会もありました、結婚式もできるそうです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る