2017/12/05 - 2017/12/29
ハワイ太郎さん
- ハワイ太郎さんTOP
観光客に人気のカイルア、ラニカイ。ビーチやショッピングを楽しむ人が多いですが、それだけでない違った楽しみがピルボックストレイルです。登った所から見る景色は本当に素晴らしいです。
ラニカイ地区のシンボル、ラニカイの塔です。ここからがラニカイになります。
山の上にピルボックスが見えます。目的の場所です、ピルボックスは2個ありますが奥の方まで行きます。
看板が現れると道がY字路になっています、右側に進みます、後は一本道です。
トレイルの入り口です。以前はもっといい看板が出ていましたが無くなったようです。
入り口を入ってすぐに登り道になります。狭い道ですがアロハスピリットで譲りあって混雑するような事はありません。
ワンちゃんも登っています、地元の人にとっては日常的なトレイルコースです。
振り返って見える景色はカイウラビーチの方向です。
途中から見上げるとピルボックスが見えますが目的はここではありません、この奥にあります。
手を振っているのは同行者です、目的地に到着したと思って喜んでいます。
一つ目のピルボックス到着です。
目的のピルボックス到着です。ちなみにピルボックスとは「薬箱」の意味らしいです、元は海上の見張り台として使われていました。見晴らしが良いのは当然ですね。
みんな台の上に上がって景色を眺めています。
ここから見る景色は本当に素晴らしいです、島が見えていますが双子の島「モクレイ」です。
達成感の感激は世界共通です。
モクレイが見えています。左がモクヌイ右がモクイキです。モクレイは二つの島という意味です。
ピルボックスの中に入れます。覗き窓から見る景色も変わっていて面白いです。
この景色を見るために汗を流す価値はあります。
天気がいい時の海の色は素晴らしいです。
この日は少し天気が良くありませんでした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ旅行