台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~~四日目~~<br /><br />*冰讃 <br />*Mr.ヘアー シャンプー作り<br />*華山1914文創園区 <br />*melting finger <br />*西門 ショッピング<br />*QQタイム(満喫)<br />*空港<br /><br />四日目歩いた歩数<br />約29000歩<br />最終日だから、のんびりしよ!って思ったけど、行きたい所をただ詰め込んだだけw<br />

*台湾*一人旅⑦

*Mr.ヘアー シャンプー作り
*華山1914文創園区
*melting finger
*西門 ショッピング
*QQタイム(満喫)
*空港

四日目歩いた歩数
約29000歩

四日目スタート!
    この日は、9時から行動開始!!!
    今日で、台北とおさらばだーーー!!

毎日、朝はいい天気な台北です!

この日の朝ごはんは、朝から水餃子!!
    10個で40元くらいだったはず!!
    めっちゃ美味しいし、安い♡

かき氷食べるなら絶対ここ!!って決めていた
    「冰讃 」へ。。。。

10時に行ったら、11時からだよー!って言われて、雙連朝市へ!!

朝一ぷらぷらしてたら、あっという間1時間!!

10分前に行ったら、ものすごい行列!!
    急ぎ足になっちゃったけど、回転率はかなり早いです!!

10分くらい待ったら入れました!
    「冰讃(ピンザン)」は、4月中旬から10月下旬までの夏季のみの営業で、冷凍マンゴーは使わない!って決めているかき氷屋さん!!

色々な雑誌にも書いてあります!!

私が注文したのは、人気NO1のかき氷!!
    値段は、150元

量が多くて食べられるかな??って思ったけど、ペロッといけちゃいました!!
    氷もフワッフワですぐ口の中で溶けちゃうの!
    マンゴーも、超甘くて美味しい!!!
    ぜひいってみてください!!

☆冰讃について☆
    *住所:103台北市大同區雙連街2號
    *アクセス:MRT「雙連駅」から徒歩約5分
    *営業時期:4月中旬から10月下旬くらい
    *営業時間:11:00 – 22:30

次は、ここ!!
    台北行く時に、色々調べていたら出て来たんだけど、シャンプー作りめっちゃ楽しそうやーーん!
    DIY好きな人はやるの楽しいと思います!

作れるのは、シャンプー、リンス、ボディーソープでした!!
    私は、シャンプーとリンス!!

なんか、色々みてから行ったのだけど、
    ネットでは、シャンプーだけ作れない!って書いてあったけど、シャンプー、リンス、ボディーソープが作れるみたい!
    各値段が違うのだけど、忘れちゃったw
    3点セットで1500元だったのは覚えてます!!

悩んだ結果、私はシャンプー、リンスの2つにしました!!
    値段を忘れたたよwレシート探してみますねw

1.まずは、匂いを選びます!
    20種類くらいあったかな?全て、あやふやw
    めっちゃ悩む!w
    私は、とにかくこぉゆう時いい匂い!って思うのって、ジャスミンの匂いが絶対入ってる確率高いよ◡̈
    今回も、この匂い好き!って思ったやつにはジャスミンの匂いが♡なぜか、センサーめっちゃ反応するw
    結果的に、ジャスミンの匂いが入ってる2つをセレクト!!

2.色を決める!
    10種類くらいあったかな?色々を決めます!
    これ、また悩む!!
    けど、いつもは水色系なんだけど、なんか組み合わせ的に紫とピンクをセレクト!

ここで、匂いと色々を抽出して配合するんだけど、一瞬だけど、楽しい!
    化学実験してるみたい!!!

完成!!!
    可愛いーーーーーー♡♡♡♡♡♡♡

ちなみに、ここで作るリンスは泡が立ちます!

こんな感じですね!

使い心地ですが。。。。。
    シャンプー、リンス共に日本のものをイメージしない方がいいかも!!

リンスは正直ギシギシしますww
    シャンプーだけでいいかな?って思ったレベルw

でも、もったいないないので使ってますーーw

☆華山1914文創園区 ☆
    行ってきました!!
    お洒落にリノベーションされた場所です!
    お洒落な雑貨めっちゃあるから、アート好きなの人いくべき!!!!
    3日目、マジで写真撮ってなさすぎww

結構色んなイベントあるみたいんだけど、こんな時なかったー!w

☆華山1914文創園区 ☆
    住所:台北市中正區八德路一段1號
    営業時間:9:30~21:00
    最寄駅:MRT忠孝新生駅1番出口から徒歩5分、MRT善導寺6番出口から徒歩7分

このマステの貼り方可愛い!!!

インスタで見つけたこちらのマカロン屋さん!
    歩いたけど、結構遠いw
    お店が、分かりづらくて諦めかけたww
    けど、行ってよかったー!

☆melting finger☆
    *場所:大安駅 出口5から徒歩20分くらい
    *住所:大安區瑞安街248號

インスタで一目惚れしたクッキーモンスターさん!激かわ♡♡

フォトジェニックな写真撮れます!!

そして、このあと西門駅へ!!

とりあえず、歩き疲れたのとお金がもぉない!!遊べない!ってことで、ホテルがある西門前へ。。。

そして、ホテル近くにあるローカルなお店へ!!

「梁山泊」って所だったかな!!
    家の近くに梁山泊ってお店あったから、すごい印象的でした!!
    そして、小籠包頼んだけど、無口なおじさんなんだけど!!笑ったら可愛かったww

その場で、蒸篭を蒸してくれて、待ってたら、出てきたのがこちら!!

めちゃうまーーー!
    うまぁーーー❤️❤️❤️❤️

待ってる間に、となりのお店のルーロン飯食べました!

ルーロン飯ラブ!!

そして、ゆっくりしてあとは今日はマッサージいくのみ!!!
    1時間コースでマッサージしてもらって、ホテルへ荷物をピックアップ!!
    確かこの時間7時半くらい!

これは、西門の青空!!
    ここから、写真がなかったのですが、ホテルで荷物をピックアップして。。。
    どぉーしても、シャワー浴びたい!!ってなって!
    すごい汗だくで、歩きまわったからね!w

調べたら、漫喫的なのがありました!!

とりあえず、台北駅へ向かいましょうーー

☆QTime☆
    って所です!!

南側、新光三越の横を通り抜けるとマクドナルドあり、QTimeはマクドナルドのすぐ目の前です!!

まず、地下なんだけど、まさかのエレベーターなしなので、キャリーケース持ってるわたしは絶叫!!w
    でも、シャワー浴びたい!!気持ちの方が強め!!w

会員カードは、作らないので、とりあえず、受付でパスポートみせました。

シャワーを貸して欲しい!って言ったら(全てジェスチャーw)そしたら、基本料金料金とシャワー料金はもらう!と言われました!

シャワーは、半タオルと歯ブラシがついて60元!
    あと、1時間いたので、基本料金の60
    で、トータル120元払いました◡̈

とまぁーーこんな感じで、なんやかんやで、この時9時過ぎですww

もぉ、お金すっからかんなので、空港へいきます!!!

漫喫を出て、台湾桃園國際空港と台北駅をつなぐMTRに乗り空港へ。。。

160元だったかな??
    時間は、40分くらいでWiFiありです!!

かなり、楽チーーン!!

10時くらいにはついたのだけど、、
    飛行機の時間2時前ーーw

チェックインまでは、全然あったので、フードコートで時間潰しました!!!
    なんやかんやで、すぐだったけどね!!!!

こんな感じの台湾一人旅!
    何かしら参考になりましたか???

*桃園1:50→成田6:10
    正直爆睡でしたwww

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る