台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~~3日目~~<br /><br />☆台中(新幹線で向かいました)<br />*彩虹眷村<br />*台中第2市場<br />*宮原眼科<br />*1969 BLUE SKY HOTE<br />*立體龍貓公車站 <br />*台中文化創意産業園区<br />*士林市場<br />*マッサージ<br /><br />三日目歩いた歩数<br />*約25000歩

*台湾*一人旅⑥

2018/09/22 - 2018/09/26

旅行記グループ 台湾日記

nozomi

nozomiさん

~~3日目~~

☆台中(新幹線で向かいました)
*彩虹眷村
*士林市場
*マッサージ

三日目歩いた歩数
*約25000歩

市場に行く道に、気になるお店を発見!
    帰りに寄ろう!って思って立ち寄ったのがこちらでした!

よく見たら、「宮原眼科」の姉妹店でした!

☆宮原眼科☆~台中市第四信用合作社~
    こちらの姉妹店は、座れるし他のデザートも食べられるし、本店よりこっちで食べた方がいいのではないかなって思う!
    だって、本店の方は座れないでしょ??
    絶対こっち来た方がいいと思います!
    でも、日本人は知らないのかな?あんまり居ませんでした!

☆宮原眼科☆~台中市第四信用合作社~
    *住所:台中市中區中山路72號
    *営業時間:10:00~22:00
    *宮原眼科を通り過ぎて、そのまま横断歩道を、渡って5分くらい直進した所です!

日本語メニューもあります◡̈
    メニュー見る限り種類豊富で、かなり悩みます!

1.アーウィンマンゴー
    2.巨峰ぶどう
    3.おまけ:チーズケーキとクッキー
    にしました!本当は、グァバ希望でしたが売り切れ!!
    紅茶関係も気になったけどね!

とりあえず、お腹一杯で2種類にしておきました!
    ワッフルボールもつけずに、シンプルに!
    2種類のアイス選んだら、2つのトッピングがおまけが付いてきます!

アイスは、濃厚でとっても美味しいです!
    歩き疲れた体にはもってこいですよ!!!

☆1969 BLUE SKY HOTEL☆
    先程の宮原眼科の近くにあるオシャレすぎるホテルをご紹介!!
    2016年にお洒落にリノベーションされたことで話題になったみたいで、行ってみましたーー!

ロビーを入った瞬間、壁にびっしりと積み重ねられたスーツケース。これぞ、まさにフォトジェニック❤️❤️

写真好きは、絶対行ってください◡̈

行きたいな!って思っていた所です!

☆立體龍貓公車站 ☆
    台鉄台中駅から、行きはタクシーで帰りは歩いて帰りました!

職場のハロウィンでトトロをやるということで、ここで色々勉強してこよ!って思っていたのだけど、クオリティーの高さにびっくり!!!

すごい可愛い♡

場所的に、住宅街に急に現れます!!
    特に、仕切り的なものもなくて、普通に車もバンバン通るので写真撮る結構大変!!
    なので、必ず周りを見ながら写真を撮ってくださいね!!

☆立體龍貓公車站 について☆
    *場所:台中市大里區喬城路133號
    *台湾鉄道台中駅からタクシーで8分/歩いて20分

中トトロも小トトロも可愛すぎる!

さりげない、真っ黒くろすけもコダマも可愛い!

☆台中文化創意産業園区☆
    トトロのバス停から歩いてこちらへ移動!

なんとなくいった!って感じです!
    んー特になんもなかったかなw
    暇つぶしにはなると思いますー!

☆台中文化創意産業園区について☆
    *場所:台中市南区復興路三段362号
    *時間:月曜日~日曜日06:00-22:00、
    平日展館09:00-17:00

なんだかんだで、この時点で3時半くらいになっていた、宮原眼科に行ってパイナップルケーキを購入して、そろそろ帰るかなぁー◡̈って感じになりました!!

台鉄台中駅で電車を待ったのが16時30くらい!!

この時間、帰る人が多いせいか電車の遅延が半端ないです!
    私は、台鉄台中駅で30分くらい待ちました!!

そして、高鉄台中駅に着いたらの17時頃です!

ここからが戦場です!
    私が行った日だけだったのかわからないですが、
    新幹線の切符売り場の人の数がやばいです!!!!!!
    切符売り場でもだいぶ並びます。
    自由席のみしかありませんでした!!!

私的な意見ですが、台北で先に時間を予約することをオススメします!
    そして、タクシーで駅に向かった方が絶対いい!!

本当に、台北であのお姉さんに17時半の新幹線!!っていうべきだったなぁ。。。
    本当に後悔の何ものでもありませんでした。

自由席の新幹線に乗ったのは、結果18時15分頃でした!
    それも、1時間立ちですよ!!!

帰り時間決まってるのであれば、先に買っておくべきです!

この日の夜は、絶対士林夜市にいくんだ!と決めていたのに、結局ホテルについたの7時半くらいでした!!

疲れすぎて、グダグダして8時くらいに向かいましたー!

雨が降っていたからか、すごい空いてたー!!

☆士林夜市☆
    *場所:MTR劍潭駅 出口1

カエルの卵のタピオカ

チキンを購入!!

食堂も面白いーーーー!

食堂飯!!!
    牛肉麺を食べましたーー!!

なんやかんやでこれでお腹いっぱいw

やっぱりこぉーゆう所は、友達と行った方がたくさん食べれるよねーー!w

たくさん、歩いた二日間!!!!
    全身マッサージが気持ちよすぎて、あと3時間くらいして欲しかったなぁーーw

そんな、3日目おしまいーー◡̈

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る