台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、3連休+夏休+有給と5連休が取れたので、どこかに行きたい!!と思い初めての海外一人旅行を計画!<br />とりあえず、初めては親日国である台湾へ。。。<br />沢山の方のブログを参考にして、旅行の計画を立てました◡̈<br />同じように、一人旅をしようと考えてる方の参考になればいいな♡<br /><br />今回、たくさんの方のブログとかをスクショして旅しました!<br />なので、皆さまもスクショできるように編集して行けたらいいなw<br /><br />*ちなみに、私は一切!!!英語がわかりませんw<br />全て、中学生の時に習った英語のみ♡<br /><br />*旅行記を書くつもりは、一切なかったので写真とか撮れてない&amp;値段わからない。っての多々あります。ご了承ください。

*台湾*一人旅①

2018/09/22 - 2018/09/26

旅行記グループ 台湾日記

nozomi

nozomiさん

とりあえず、初めては親日国である台湾へ。。。
沢山の方のブログを参考にして、旅行の計画を立てました◡̈

今回、たくさんの方のブログとかをスクショして旅しました!

*ちなみに、私は一切!!!英語がわかりませんw
全て、中学生の時に習った英語のみ♡

*旅行記を書くつもりは、一切なかったので写真とか撮れてない&値段わからない。っての多々あります。ご了承ください。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

今回は、全て個人手配で行きました◡̈
    飛行機はバニラエアを利用しましたが、lccにしては、少し高めだったかもしれません。
    シンプルとコミコミで悩んだ挙句、荷物多めなのでコミコミプランにしました!

*成田20:55→桃園23:50
    *往復飛行機代 約3万

台北はWiFiが充実しているとわかっていたけど、一人旅だし、一応借りていきました!
    ついでに、しっかりと事前に「iTaiwan」も登録しておきました。
    たまに、繋がらない所もあるし、私は借りて正解でした☆
    道わからないーー!とかの時と、スイッチオンです◡̈

夜着を選んだ理由は、次の日沢山遊びたいからという理由!!
    2時着?とかもあったのですが、初めての海外の真夜を歩いて移動は怖いのでやめました◡̈

バニラエアは、第一ターミナルに着きます!
    手続きとか諸々終わらせて、高速バスを使って「台北車站」へ行くために、「Bus Station」を目指しました!

*バスの受付のおじさん、日本語通じない
    *値段 140元
    *乗った時間は、約50分(1時25分くらいに出発)
    *WiFiあり
    *USBあり

ちなみに、この時の気温が30度と蒸し暑く、一気に汗をかいたよw

今回、飛行機が夜着だから着いたら、どぉしょかな?って悩みました。
    空港に留まるか安いホテルを取るか。。悩みに悩んだけど、シャワーも浴びたい!と思い、色んな方のブログを参考に予約したのはこちら!

☆条件☆
    ・深夜着だけど対応してくれる(24時間対応)
    ・個室(ホステルとかは、気を使うから嫌)
    ・安い
    ・シャワーあり

♪イン キューブ タイペイ メイン ステーション(Inn Cube Taipei Main Station)♪
    *日本円で2500円でした。
    ちなみに、当日は満室って書いてあったよ!

バス停からホテルまでの距離はこんな感じ!
    すごいわかりやすいよね◡̈
    まぁ、一瞬自分の居場所がわからなくなり逆方向行ってたけどw

台北駅に着いたの、2時くらいだったので、出口8番は閉じられていて、歩道橋を渡らないとダメ!
    キャリーケース持っていた私は、ここでもかなりの汗をかいたよw

とりあえず、場所的にはわかりづらいけど、看板もありすぐ入れます!

お隣は、セブンだったので少しお腹も空いたので、おにぎりとジュースを買ってチェクイン!!

部屋に入った瞬間に出た言葉。。。
    「せまっ!まじかっ!!」でしたw
    ※部屋の写真は撮ってないです。

私の入った部屋は、2畳半くらいの部屋ですw
    キャリーケースを広げるのもかなりいっぱいいっぱい!!w
    チェックアウトのときに隣の部屋見たけど、隣の方が少し大きかったと思います◡̈
    部屋それぞれ、違うっぽい!!

まぁ、寝るだけだから!と割り切れるなら全然オッケーだと思います。
    神経質な人は、多分無理かな??
    あたしは、神経質じゃないけど昔から布団が変わると全く寝れないのですが、隣の人のいびきも聞こえ眠りはすごく浅かったです!

*バスタオル 大・小
    *ハブラシ
    *スリッパ
    はあります。

シャワールームは、ビーサン的なのを持っていくことをおススメします!
    あたしは、一応持って行ったのですが正解でした◡̈

と、こんな感じな1日目です。

• 三昧さん 2018/09/27 12:40:37
    ⓵②③参考になりました
    こんにちは。

ところで、②③の冒頭の写真に呼び込まれて拝見した次第ですが、どうすれば あんな撮り方出来るんですか?還暦過ぎの棺桶片足突っ込み隊としては、絶対教えて頂きたいもんですね~。

三昧

三昧さん からの返信 2018/09/28 08:23:53
    Re: ⓵②③参考になりました
    もしかして編集に時間のかかる Go pro fusionですか。

nozomi

nozomiさん からの返信 2018/09/29 00:00:16
    Re: ⓵②③参考になりました
    うわぁ◡̈嬉しい!!
    ありがとうございます!

私が使ってるのRICOHさんが出してるTHETAというカメラを使っています!!
    編集もすごく楽チンですよ!!

nozomiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る