ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はキュランダへ~!

2018 冬のCairns 2♪

2018/08/14 - 2018/08/19

旅行記グループ 2018 冬のCairns

Corico

Coricoさん

今日はキュランダへ~!

朝6時半に起きたときは土砂降り! 7時半にホテルを出るころには小降りになりました。虹を見ることができました☆

朝食は駅前ショッピングセンターの「Gloria Jean's Coffees」で購入。

8時半出発のキュランダ行きの観光鉄道に乗ります!

テイクアウトしたホットサンドをいただきます☆

キュランダまで34kmを2時間弱で走ります。ずいぶんゆっくり。

どんより天気。
    この鉄道は1887年に工事が開始され1891年に完成したそうです。

車窓から滝が見えます!ストーニークリーク滝というそうです。

今度は川が見えます!バロンリバーです。
    だいぶ標高が高くなってきました。

大きな岩がみえてきました!

ロブの記念碑。鉄道の工事中、自然のまま残され、ジョン・ロブというエンジニアを讃える記念碑になったそうです。

大きな滝が見える場所で停車。バロンフォールズ駅です。

ここで少し停車するので滝を見に行きます!

海抜329m、落差265m。乾季のため水量は少なかったです。

キュランダ駅に到着!1915年に完成したそうです。

これはなんでしょう?

キュランダ駅を後にし、町へむかいます~。

キュランダとは先住民アボリジニーの言葉で「熱帯雨林にある町」を意味するそうです。どんなところでしょう☆

線路で作ったベンチ。おしゃれ。

大きな木。締め殺しのイチジク(多分)。

メインストリートを歩きます。

人が座っているのかと思ったら。。。

お土産物屋さんが続きます。天気も良くなってきました!

観光案内所も素敵☆

まずはヘリテイジマーケットへ!

ランチはここ「FLOGS RESTAURANT」にします!

雰囲気も素敵。

クロコダイルカレー!
    思ったより本格的で美味しかったです!

ハンバーガー! 個人的にはカレーのほうが好みでした。

オーストラリアといえばコアラ!

いた~! コアラ~☆

お昼寝中。可愛い☆

ワラビーも休憩中?

キュランダを後にして、スカイレールに乗ります!

6人乗りのゴンドラです。

7.5kmあるそうです。すごい!

途中バロン川が見えます。

バロンフォールズが見えます。上から見るとまた違った感じ。

レッドピーク駅で一度降ります。少しお散歩できます。

お天気も良くなり良い眺めです!

これだけのものを良く造ったな~。

もうすぐ到着。遠くに海が見えます。

見たことのない植物がいっぱい。

カラボニカ駅に到着。ここからケアンズまではバスがあります。

夕食はシーフード!エビエビ!

オイスター☆

グリル。バグがレアでとても美味しかった!

美味しくてデザートにフォンダンショコラまで食べてしまった!
    「RawPrown」150ドル。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る