ハルダンゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のメインの夏旅は、ノルウェーです。<br />昔、社会で習った、フィヨルドを見に行きました。<br />画像は、ロフトフースにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ノルウェー旅行記~2018 オスロ編~その1→その2→その3<br />2日目…ノルウェー旅行記~2018 オスロ編~その4→その5→その6→その7<br />3日目…ノルウェー旅行記~2018~オスロ編~その7→ノルウェー旅行記~2018 ミュールダール編~“ベルゲン鉄道”~→ノルウェー旅行記~2018 フロム編~“フロム鉄道”~→ノルウェー旅行記~2018 グドヴァンゲン編~”ソグネフィヨルド”→ノルウェー旅行記~2018 ボス編~その1→ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その1→その2<br />4日目…ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その3→ノルウェー旅行記~2018 ローゼンダール編~その1→その2→ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その1→その2<br />5日目…ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その3“トロルツンガ”→その4“トロルツンガ”<br />6日目…ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その5→ハダンゲルフィヨルド→ベルゲン市内(泊)<br />7日目…ベルゲン市内→ベルゲン国際空港→ヘルシンキ・ヴァンター国際空港<br />8日目…→関西国際空港<br />

ノルウェー旅行記~2018 ロフトフース編~

2018/07/18 - 2018/07/25

ろくお

ろくおさん

2018/07/18

• オッダバスステーション発 7:20 ロフトフース着 8:00

今年のメインの夏旅は、ノルウェーです。
昔、社会で習った、フィヨルドを見に行きました。
画像は、ロフトフースにてです。

8日目…→関西国際空港

高速・路線バス 徒歩

●オッダバスステーション

7:20発のGeilo行のバスに乗車します。

●Geilo行バス@オッダバスステーション

このバスで、ロフトフースに向かいます。

●Geilo行バス

水辺に沿ってバスは進みます。

●Geilo行バス

一番前を陣取って、フィヨルドを満喫します。

●Geilo行バス

ロフトフースに到着です。
    約40分のバス旅でした。

●ロフトフース

現在朝の8時です。
    どこもお店は開いていません。

●ロフトフース港

ロフトフース港に来ました。
    10:15発の船に乗船します。

●ロフトフース港

何て穏やかなフィヨルド。
    勿論、まだ、船は来ません。

●ロフトフース

船の時間まで約2時間あるので、ウロウロしてみました。
    トレッキングの案内が出ていますが、勿論、しません(笑)。

●ロフトフース

何の旗でしょう?
    さくらんぼ。

• ●ロフトフース<br /><br />何だか、今までのフィヨルドとは、ちょっと景色が違います。<br />農園が多い?<br />

●ロフトフース

何だか、今までのフィヨルドとは、ちょっと景色が違います。
    農園が多い?

●ウレンスヴァン@ロフトフース

散歩途中に見つけたホテル。
    ウレンスヴァン。

ホテル ウレンスヴァング ホテル

●ウレンスヴァン@ロフトフース

どうやらこのホテルは、作曲家グリークが愛した1840年創業の老舗ホテルのようです。

水辺でごろり。
    時間がいっぱいあるので、横になってフィヨルド満喫(笑)。
    画像は、オッダ方向です。

• ●ロフトフース<br /><br />陽が射してきました。<br />すごく美しい。

●ロフトフース

陽が射してきました。
    すごく美しい。

• ●ロフトフース<br /><br />ロフトフースの街。<br />のどかだな。

●ロフトフース

ロフトフースの街。
    のどかだな。

●ロフトフース

刻々と変わる、雲の流れを見ているだけで、癒されます。
    何だか、時間の流れ方が違うように感じます。

●ロフトフース

なだらかな丘の農園が印象的です。
    表紙にも使いました。

綺麗な水辺。
    波もなく穏やか。

●ロフトフース

ノルウェーはバラの季節のようですね。
    日本でいう、5月、10月の気候。

●ロフトフース

とあるお店?の庭にて。
    カラフルな対のポット。

●ロフトフース

穴がいっぱい開いてるけど、これは何に使うの(笑)?
    鉢?

• ●ロフトフース<br /><br />そして、綺麗な花。<br />

●ロフトフース

そして、綺麗な花。

●ロフトフース

スーパーが開いたので、入ってみました。

●ロフトフース

スイカがあります!

ドリンク類。

●ロフトフース

ここにもSkyrが売ってました。
    美味しいヨーグルトです。

●ロフトフース

あっ、アイスクリームだ。
    食べちゃえ(笑)。

●ロフトフース

30NOKで購入したアイス。
    何故かアイスな気分。
    約420円のアイスです(泣)。

●ロフトフース

マーブルチョコがたくさん。
    期待を裏切らない味でした!

●ロフトフース

アイスクリームで満たされた後は、農園界隈を散歩してみました。

●ロフトフース

りんごのような実がなっています。

●ロフトフース

そして黄色い花。

●ロフトフース

日本語での案内が出ていました。
    何を作っているかの案内ではありませんでした。

●ロフトフース

この風景が、この街の素敵なところ。
    荒々しいフィヨルドだけではないようです。

●ロフトフース

結構、たわわに実がなっています。

●ロフトフース

今から、船でアイフィヨルドに向かいます!

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧