ハルダンゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のメインの夏旅は、ノルウェーです。<br />昔、社会で習った、フィヨルドを見に行きました。<br />画像は、オッダにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ノルウェー旅行記~2018 オスロ編~その1→その2→その3<br />2日目…ノルウェー旅行記~2018 オスロ編~その4→その5→その6→その7<br />3日目…ノルウェー旅行記~2018~オスロ編~その7→ノルウェー旅行記~2018 ミュールダール編~“ベルゲン鉄道”~→ノルウェー旅行記~2018 フロム編~“フロム鉄道”~→ノルウェー旅行記~2018 グドヴァンゲン編~”ソグネフィヨルド”→ノルウェー旅行記~2018 ボス編~その1→ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その1→その2<br />4日目…ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その3→ノルウェー旅行記~2018 ローゼンダール編~その1→その2→ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その1→その2<br />5日目…ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その3“トロルツンガ”→その4“トロルツンガ”<br />6日目…オッダ→ハダンゲルフィヨルド→ベルゲン市内(泊)<br />7日目…ベルゲン市内→ベルゲン国際空港→ヘルシンキ・ヴァンター国際空港<br />8日目…→関西国際空港<br />

ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その5

2018/07/18 - 2018/07/25

ろくお

ろくおさん

今年のメインの夏旅は、ノルウェーです。
昔、社会で習った、フィヨルドを見に行きました。
画像は、オッダにてです。

6日目…オッダ→ハダンゲルフィヨルド→ベルゲン市内(泊)
8日目…→関西国際空港

徒歩

現在5:43。
    もうすぐオッダをたちます。
    その前に朝の散歩を。

●オッダにて

実は、疲れすぎて、そして部屋が暑くて、早く寝たのに睡眠不足(泣)。
    花で癒されよう。

●オッダにて

ここにもレストラン。
    Odda grillen。
    昨日か、一昨日、同じお店で夕飯したから、こちらでもすればすればよかった。
    後の祭り…。

●オッダにて

Odda grillen。
    ざっくりとしたテラス席(笑)。

• ●オッダにて<br /><br />オッダという場所は、面白い地形。<br />フィヨルドの一番端っこ。<br />でも、その先に、小さな湖があります。<br />それをつないでいる川です。<br />結構、水量はあります。

地図を見る

●オッダにて

オッダという場所は、面白い地形。
    フィヨルドの一番端っこ。
    でも、その先に、小さな湖があります。
    それをつないでいる川です。
    結構、水量はあります。

●オッダにて

朝陽が出て来たようです。

●オッダにて

アパートのような建物。
    オッダという場所に、違和感を感じてしまう。

●オッダにて

高い山に囲まれたオッダ。
    フィヨルドの隙間にある小さな街オッダ。
    空気がおいしい!

●オッダにて

橋にかけられたオレンジの花。
    とっても鮮やか!

●オッダにて

奥にあるつり橋。
    そこまで行く時間が無くて残念。

●オッダにて

半袖では寒い朝。
    Tシャツにセーターでちょうどいい感じでした。
    オッダに朝がやって来ました。

●オッダにて

何度かお世話になったSPAR。
    オッダに行かれる人、要チェックです。

• ●オッダにて<br /><br />ホテルで朝食にします。

●オッダにて

ホテルで朝食にします。

●Hardanger Hotel

まだ誰もいないホテルのレストラン。
    今日も1番乗り~(笑)。

●Hardanger Hotel

昨日とメニューは全く変わらず…。

• ●Hardanger Hotel<br /><br />今朝も頂いてしまったサーモン。<br />ノルウェーに来て、ずっとサーモン。<br />いい加減飽きてきました(笑)。<br />結構、塩っ辛いしね。

地図を見る

●Hardanger Hotel

今朝も頂いてしまったサーモン。
    ノルウェーに来て、ずっとサーモン。
    いい加減飽きてきました(笑)。
    結構、塩っ辛いしね。

ハードアンガー ホテル ホテル

部屋から。
    チェックアウト前。
    この景色ともお別れ。

●Hardanger Hotel

ホテルのエレベーター前から。

フロントにて。
    昨日行ったトロルツンガ。
    まだ、その疲れは取れず…(笑)。

●オッダにて

オッダの街もたくさんの花で溢れていました。

●オッダにて

雲が朝っぽいですよね。
    この景色ともお別れ。
    美しきオッダ。

●Hardanger Hotel

お世話になったホテル。
    ホテルの前は、すぐに水辺です。

●オッダにて

さぁ、バスステーションから、次の街、ロフトフースへ向かいます。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧