2018/08/27 - 2018/09/02
たまさん
4日目、最終日。
この日もインスタ映えスポットへ。(そんな私はインスタやっていないw)
現地ツアーに申し込みしていた、ピンクのガネーシャとワット・パクナム半日ツアーへ参加。
ホテルピックアップは朝6:30………
早いよ(泣)
バンコクから一時間ちょいでピンクのガネーシャ着。
ガネーシャ様かわいいっ!!
お寺の中は広いです。
トイレは紙無し、非水洗です。いわるゆ紙はゴミ箱に、使用後はバケツの水を流してくださいってやつ。流石に無料ですけど。 -
見たことのない動物もいました。豚みたいな牛(笑)
ウサギちゃんも沢山いました。
ちなみに、ガネーシャの下がお土産店です。
次はワット・パクナムへ移動です。
また一時間ちょいの移動でバンコク郊外まで戻ります。 -
マイクロを降りて、少し歩きます。
途中で見つけたけど、、なんかもっと上手い日本語は無かったのだろうか
そして、いかに日本人が来ているかわかりますね。
寺院の中は土足禁止です。靴を脱いで上がります。
この時のガイドさんは1階、2階も案内してくれました。
たしか3階が天国です。 -
いやはや、本当に天国というか極楽ですね。
キリスト教的な天国とはまた一味違う。
こればかりは、写真でなくて目で見て感動していただきたいと思いました。
行くまではそんな乗り気じゃなかったけど、実際に見たら目を奪われ立ち尽くしちゃいました(笑)
見学が終わり、再びマイクロで市内へ。
下車場所は全員サイアム駅です。
13時を回っていたので、お昼を食べてからホテルへ戻りました。
朝早かったので昼寝(笑)
レイトチェックアウトなので18時まで部屋を使えます。荷造りをして、シャワー浴びて。
チェックアウト後、フロントに荷物預けてターミナル21で夕飯。金曜の夜のせいか、物凄い混んでいました。
ホテルに戻り、タクシーを呼んでもらいました。
さすが小さくてもシェラトン!と思ったのは、タクシーに乗り込んだ時フロントのお兄さんが
『メーターは動かしているから安心して。でも、万が一なにかあったらホテルに連絡してね。これ、ホテルの電話番号と、タクシーの車番』
と言ってメモを渡してきたのです!
感激しました!空港までボッタクシーだと辛いですもんね、、、
結局、50分位で空港に付きました。380TB。
いかに先日のタクシーがボッタクシーだったか実感(笑)
帰りもプレエコだったので、JALラウンジ使えました!やっぱり食べたくなるカレーライス(笑)
残ったバーツは日本で再両替の方がレートいいです。約3円なので、ほぼとんとんです。
という、忙しいのかダラダラなのかわからない4日間でした。
たまさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記