バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、最終日。<br /><br />この日もインスタ映えスポットへ。(そんな私はインスタやっていないw)<br />現地ツアーに申し込みしていた、ピンクのガネーシャとワット・パクナム半日ツアーへ参加。<br /><br />ホテルピックアップは朝6:30………<br />早いよ(泣)<br />バンコクから一時間ちょいでピンクのガネーシャ着。

真夏のバンコクwithおかん~その7~

2018/08/27 - 2018/09/02

たま

たまさん

4日目、最終日。

ホテルピックアップは朝6:30………
早いよ(泣)
バンコクから一時間ちょいでピンクのガネーシャ着。

ガネーシャ様かわいいっ!!

お寺の中は広いです。
    トイレは紙無し、非水洗です。いわるゆ紙はゴミ箱に、使用後はバケツの水を流してくださいってやつ。流石に無料ですけど。

見たことのない動物もいました。豚みたいな牛(笑)
    ウサギちゃんも沢山いました。

ちなみに、ガネーシャの下がお土産店です。

次はワット・パクナムへ移動です。
    また一時間ちょいの移動でバンコク郊外まで戻ります。

マイクロを降りて、少し歩きます。
    途中で見つけたけど、、なんかもっと上手い日本語は無かったのだろうか
    そして、いかに日本人が来ているかわかりますね。

寺院の中は土足禁止です。靴を脱いで上がります。
    この時のガイドさんは1階、2階も案内してくれました。
    たしか3階が天国です。

いやはや、本当に天国というか極楽ですね。
    キリスト教的な天国とはまた一味違う。
    こればかりは、写真でなくて目で見て感動していただきたいと思いました。
    行くまではそんな乗り気じゃなかったけど、実際に見たら目を奪われ立ち尽くしちゃいました(笑)

見学が終わり、再びマイクロで市内へ。
    下車場所は全員サイアム駅です。
    13時を回っていたので、お昼を食べてからホテルへ戻りました。

朝早かったので昼寝(笑)
    レイトチェックアウトなので18時まで部屋を使えます。荷造りをして、シャワー浴びて。
    チェックアウト後、フロントに荷物預けてターミナル21で夕飯。金曜の夜のせいか、物凄い混んでいました。

ホテルに戻り、タクシーを呼んでもらいました。
    さすが小さくてもシェラトン!と思ったのは、タクシーに乗り込んだ時フロントのお兄さんが
    『メーターは動かしているから安心して。でも、万が一なにかあったらホテルに連絡してね。これ、ホテルの電話番号と、タクシーの車番』
    と言ってメモを渡してきたのです!
    感激しました!空港までボッタクシーだと辛いですもんね、、、
    結局、50分位で空港に付きました。380TB。
    いかに先日のタクシーがボッタクシーだったか実感(笑)

帰りもプレエコだったので、JALラウンジ使えました!やっぱり食べたくなるカレーライス(笑)
    残ったバーツは日本で再両替の方がレートいいです。約3円なので、ほぼとんとんです。

という、忙しいのかダラダラなのかわからない4日間でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る