2018/08/27 - 2018/09/02
たまさん
3日目
恐ろしいことにノープラン(笑)
おかんが買い物をしたいと言うので、市内のデパートやショッピングセンターを徘徊しました。
9時過ぎに出発して歩いてフロンポン駅へ行きましたが微妙だったので、BTSでサイアムまで移動しました。
MBKセンターでお買い物。どの店も同じものばっかり(笑)恐ろしく広い店内。カフェで休憩しながら2時間くらいいただろうか…
13時を過ぎてお腹も空いてきたので、昼ごはん!
一度外にでたらタイスキのMKがあったので入店。
タイスキは食べず、ランチメニューを注文。
チキンライスにピリ辛ソースがかかってます。スープと揚げギョウザのセットで100TB。
安いし美味しかったー!
お店を出ると、道路向かいにマーケットを発見。渡って見学。昼間はこんなもんか、って感じでした。マーケットはやはり夜だ!!
ナショナルスタジアム駅からチットロム駅へ移動して、私が行きたかったビッグCへ!
いわゆる巨大スーパーマーケット。テンション上がります(スーパー好き)後付けですが、ここで見つけたライチミルクティー(粉末)がめっちゃ美味しかったです。
いざ会計!と思ったら、何?この列??
凄い混んでます。バンコク市民、買いすぎ。カートに山盛りの商品…レジに30分並ぶ(笑)
疲れたので、ホテルへ戻る。
ホテル向かいにマッサージがあるので、一人で行くことに。タイ式マッサージ60分でお願いしました。200TB。服も貸してくれるし、揉み返しもこなかったので大満足。鋼鉄の私の背中を『おねさん、カタイヨー!』と言いながら揉んでくれた(笑)あんまり気持ち良かったからチップ弾みました!
おかんと合流して、ナイトマーケットへ!インスタ映えする、例の場所。
スクンビット駅からMRTでタイ文化センターへ。
地下鉄はこの時しか乗らないので1回券をかいました。自販機で購入。英語になおしてから、画面に出るいきたい場所を押すと金額出て購入。コインが切符です。改札はコインをかざすと通れます。
文化センターに着いたら3番出口がエスプラナーデ最寄りです。
改札出るときは、切符のコインを挿入して出ます。地上に出て左に少し歩くとあります。この裏がラチャダーナイトマーケット!!
まだうすら明るいので、エスプラナーデ待機。 -
エスプラナーデ店内はレストランもあります。
キン肉牛丼??タイとは不思議な国です(笑)
きれいなトイレ(無料)もあるので、先に済ませておきましょう!
18時になって、そろそろ行くことに。まずは夕飯。
何を食べようかウロウロ。食事は魚介類が多かったです。肉系はあまり見なかったかな? -
エビ!
もひとつエビ!!
プラスでチャーハン頼みました。
手がよごれるからでしょうか、ビニール手袋を渡されます(笑)
美味しかった~!! -
食後はマーケットを散策。
川の字になってるので、歩きやすいです。
服、下着、靴、鞄、化粧品、、、色んなものがギッシリ置いてあります。…楽しいっ(ノ゚∀゚)ノ
ぐるっと見て、暗くなったのでいよいよインスタ映えのお時間です(笑)
エスプラナーデに戻り、店内左奥にエレベーターがあります。それに乗って4階の駐車場へ行きましょう。2階、3階でも見えるけど4階が一番良かったです。 -
これだよ、これ!本に載ってるやつ!!
と、写真撮りまくる。
でも、お勧めは動画ですね。写真では納めきれません。
撮影会も終わり、文化センターからMRTで戻りホテルへ。明日も鬼早なので就寝。
たまさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記