ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空のプロモーションで、ビジネスクラスを使うと無料で5つ星ホテルを1泊無料でサービスしてくれるというものがありました。今回はそれを利用して、ドーハで高級ホテルを楽しみました。<br />

カタール航空 プレミアムストップオーバー

2017/08/17 - 2017/08/22

ALIさん

タクシー 飛行機

ドーハ国際空港に到着してから、ホテルに向かいます。

入国には、ビジネスクラス専用のイミグレーションがあります。

カタール航空が用意した5つ星ホテルから自分で選べます。今回はシャークホテルにしました。

ホテルまでは、自分で移動することになります。

ホテルのお部屋です。きれいで広く、快適です。

バスルームです。

外はものすごく暑いので、冷房がガンガンに効いていました。

ビラがたくさんあります。

夜、ホテルの周辺を散策してみました。

ホテルのプールです。

ロビーです。広くて、きれい。

ホテルの敷地も広いです。

ホテルは空港に近い場所にあり、市内中心地に行くには不便です。

カメラを使おうとすると、曇ってしまうほど、湿度が高いです。

ホテル前の道路です。街灯のLEDがすごい。

これが、部屋の外観です。

モールもホテルに併設されています。

水回りもきれいです。

お昼にプライベートビーチに行くが、45℃を超える暑さ。海自体がお湯でした・・・。

いろいろ楽しめるものがありますが、暑すぎます。

外にいられない暑さなので、すぐホテルの建物の中に避難してしまいました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る