トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロ発券で、お得にカナダのトロントにやってきました。ナイアガラも簡単に行くことができ、今度はトロント市内の観光を行いました。治安もよく、安心して街歩きをすることができました。

トロント旅行記

2017/08/12 - 2017/08/17

ALIさん

鉄道 徒歩

市内まで遠いので、バスを使います。

面白い形のビルです。

更にGOトレインを乗り継いで、トロントに向かいます。

着きました。トロント。

ユニオン駅は趣があります。

案内所がありました。

こちらは、観光案内所です。

外に出ます。

壮大な教会でした。

駅地下の1等地にも教会。

市民の足、トラムです。

地下鉄にも乗りました。車内もきれいです。

カーサ・ロマです。

カナダの大富豪ヘンリー・ミル・ペラット卿が巨額を投じて築き上げた豪邸だけあって、すばらしかったです。

中にはすごい調度品。

天井が高いです。

こんな部屋があるんですね。メインホールですが、本がたくさんありました。

天井の装飾がすごい。温室だったそうです。

寝室ものぞきました。

ここで、外を眺めながらティーなど・・・・。

国旗がすごい。

虎のカーペットに驚きました。

いろんな部屋があります。

とてもすごいお家でした。

トロントのビル群が見えます。

CNタワーも見えます。

なんか、こういうお家に住むのもいいです。

オンタリオ美術館です。

絵にうっとりします。有名な画家の作品もいっぱいありました。

そんなに混んでいなかったので、ゆっくり見ることができました。

ずいぶんはっきりとした絵でした。

トロント中心部に戻ります。

雨が降ってきました。

すぐにやみ、マーケットへ。

ここは、とても有名なマーケットです。

中には、食品だけでなく、お土産屋さんもあり、あきません。ここで、食べ歩きしている人もいました。

赤レンガがけっこう特徴なのかなと思いました。

そして、アイスホッケーミュージアム。いろいろトロント市内を観光できました。

• tabibabaさん 2018/07/25 17:13:36
    トロント素敵な街ですね!!
    ペラット卿の豪邸ですが贅をつくしたお屋敷で素晴らしい!
    ヨーロッパとはちょっと違う趣のカナダですが
    セントローレンスマーケットも愉しそう!トロントの台所と

ALIさん からの返信 2018/07/25 23:27:46
    RE: トロント素敵な街ですね!!
    tabibabaさん

コメントどうもありがとうございました。トロントは、とてもいい街でした。町はきれいで、治安もよくて。行ってみて、もうすこしいろいろ、カナダを旅したいと思いました。
     これからも、どうぞよろしくお願いします。
                               ALI

> ペラット卿の豪邸ですが贅をつくしたお屋敷で素晴らしい!
    > ヨーロッパとはちょっと違う趣のカナダですが
    > 見どころ満載感ありですね。オンタリオ美術館行って見たいです。
    > セントローレンスマーケットも愉しそう!トロントの台所と
    > 言ったところでしょうか?カナダの美味しいものがいっぱいありそうです。

ALIさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る