ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリタリア航空のビジネスクラスを使い、カイロからトロントを往復した際に、ローマでトランジットをしました。1泊だけでしたが、いろいろ観光することができました。特にBooking.comを使って予約したところ、ローマの無料観光パスをくれました。ありがたいです。

ローマ観光 Booking.com無料観光クーポンの旅

2017/08/12 - 2017/08/17

ALIさん

観光バス 徒歩

ローマ空港に到着です。バスで市内に向かいます。

ローマ観光スタートです。

コロッセオに向かいます。

見えてきました。とても大きいです。

ここは、観光バスでそとから眺めます。

なんと、太っ腹にもブッキングドットコムが、ローマのホテルを予約したら、観光パスを付けてくれたんです。

上限額は100ユーロを超えたくらいだったと思いますが、博物館の入場券、空港バス、ローマの観光バスなどがバーコードを見せるだけで無料で使えました。ホテル代よりも高いお金をつけてくれ、本当にうれしかったです。

バチカン市国に行ってきました。

大聖堂に入るには、すごい行列がありました。

このユニフォーム、バチカンらしいです。

メトロに乗りましたが、すごい落書き。

今回はベストウエスタンを利用しました。

部屋はきれいで、

バスタブもありました。これはうれしい。

メトロで一本でした。ホテルまで。

ぽぽろ広場はオベリスクがシンボルです。

ここの近くのレオナルドダヴィンチ博物館に行きました。

例のバーコードで無料です。

このバスもバーコードで無料。日本語のガイドを聞きます。

昼もいいけど、夜のコロッセオもいい。

アウグストゥスとカエサルの遺跡を夜に行きました。

これも無料のバーコードで観光します。

プロジェクションマッピングで、照らし出しながら、昔の様子を教えてくれます。

まるで本物みたいです。

神殿も鮮やかに。

しかも日本語のオーディオガイド付きです。

これもプロジェクションマッピング

ライトアップもされ、とてもきれいです。

昔の物語を聞きながら、見るのもとてもイメージができていいです。

大満足のローマでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る