名古屋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤマザキマザック美術館旅行記の続き、フランス絵画のフォーヴィスム、エコール・ド・パリなどの作品です。こちらの美術館は、写真撮影Okですが、ヴラマンク、ピカソなど著作権有効なものなど一部写真撮影不可なものありました。

ヤマザキマザック美術館~The Museum of Art【2】フォーヴィスム、エコール・ド・パリなど

2018/09/29 - 2018/09/29

• たらよろさん 2018/10/05 12:52:14
    ヤマザキマザック美術館
    こんにちは、+moさん

いやぁ===素晴らしい芸術作品の数々。
    ヤマザキマザックといえば、その工場も素晴らしいエコ工場で
    なかなか画期的な社長さんなんだなぁって思っていたのですが・・・

工作機械のトップメーカーにまで育て上げられた社長さんが集められた作品の数々をぜひ今度名古屋に行ったら見たいです。
    素敵なところを教えて頂いてありがとうございました。

たらよろ

+mo2

+mo2さんからの返信 2018/10/11 13:01:48
    Re: ヤマザキマザック美術館
    たらよろ様

いつも、ご訪問頂きありがとうございます。

私も工作機械メーカーとしてのヤマザキマザックは知ってましたが、旅行記でも書いたとおり、今年のポーラ美術館のガレ展でその名前を見るまで美術館の存在を知りませんでした。また、今回訪れてガレ以外のコレクションにも驚いた次第です。
    まだまだ、国内にも素晴らしい美術館あるのですね。

今後とも宜しくお願いします。

+mo2

+mo2さんのトラベラーページ