鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に志摩観光ホテル ベイスイートに行ってきました。<br /><br />志摩観光ホテルがとても気に入ってしまった我が家。<br />ホテルも気に入ったし、大王崎で買ったあおさや海苔の佃煮がおいしく、また行きたい!<br />ということで半年ぶりの再訪です。<br /><br />3月は横山展望台も改修工事中で行けなかったので、新しくなった横山展望台にも行ってきました。<br /><br />帰りは高速道路が渋滞するので、伊勢湾フェリーで船の旅も満喫♪<br /><br />今回の旅も大満足の旅。<br />志摩観光ホテルは本当に良かった。<br />そしてまた行きたくなった^^@

志摩観光ホテル1泊2日の旅~2日目:鳥羽~伊良湖 伊勢湾フェリーでの帰路

2018/09/24 - 2018/09/25

にゃんこ

にゃんこさん

今年3月に志摩観光ホテル ベイスイートに行ってきました。

志摩観光ホテルがとても気に入ってしまった我が家。
ということで半年ぶりの再訪です。

今回の旅も大満足の旅。
志摩観光ホテルは本当に良かった。
そしてまた行きたくなった^^@

鳥羽のフェリーに乗る前に、おはらい町に寄ります。

こちらは、赤福 五十鈴川店。

前もって、応募しておいた限定の赤福を買うために来ました。

赤福 五十鈴川店 グルメ・レストラン

伊勢湾フェリー 鳥羽港です。
    フェリーから撮った写真。

伊勢湾フェリー 乗り物

鳥羽と伊良湖を55分で結びます by にゃんこさん
  • 船内

船内

海上保安庁の船もいました

ソファー席や寝転がってくつろげる席もあり、とてもゆったりとしています。

でも、にゃんこは、外の景色がみたいのでお外へ

左に答志島があるけど、これがそうかな?

アナウンスがあるけど、この写真がそうだったか、忘れちゃいました。

階段を上って、さらに上のへも行けました。

島と島の間をとおっている時は、揺れないけど、少々船酔い気味

この日も雨が降っていないから、良かった。

神島。

三島由紀夫の小説に出てくるあの神島です。

神島 自然・景勝地

鳥羽から伊良湖まで55分。

あっという間です。

もう伊良湖の灯台が見えてきた

伊良湖のフェリー乗り場も見えてきた

海と空しかない

釣りをする人もいた

本当に早い
    もう着いた

船の中で車に乗って、ついたら、そのまま車で出発

海が見えた!

なんかテンション上がる

あの波が見えている砂浜が恋路ヶ浜かな?

トイレ休憩のため、道の駅 田原めっくんはうす

道の駅 田原めっくんはうす 道の駅

2018年に新しくなったのできれい

ここで夕食をとることに

かつさと 田原めっくんはうす店 グルメ・レストラン

たまごとじうどんを注文

帰り道

夕焼けがきれい

天気予報では、今日もあまりよくない天気だったけど、車からこんなにきれいな夕焼けが見られて本当に良かった。

大満足な旅でした。

最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。