シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALグローバルクラブを目指して、そしてサファイアを目指してJAL修行の始まりです<br /><br />サファイア獲得するには50回搭乗する回数修行と50,000ポイント獲得するFOP修行があります。<br /><br />回数修行の場合は羽田から沖縄へ行って、那覇~石垣島を何往復もするパターンが多いですが、沖縄好きだけど旅行好きの私としてはどうせ修行するなら楽しみたい という事でFOP修行に決定!!<br /><br /><br /><br />でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理<br /><br />3日間で1クールとしたいので、色々調べた結果王道の沖縄-シンガポールに決定<br /><br />しかも3回共そのルート<br /><br /><br /><br />本当はバンコクとかクアラルンプールも魅力的だったんだけど、どうしても最後の沖縄がその日のうちに帰れなかったりで。。。<br /><br /><br />まずはJAL修行デビュー編をどうぞ♪

*JGCへの道⑨JAL修行デビュー*最後も沖縄♪ウミカジテラス&瀬長島ホテル龍神の湯

2018/01/15 - 2018/01/17

りぃ

りぃさん

でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理

しかも3回共そのルート

まずはJAL修行デビュー編をどうぞ♪

タクシー 飛行機
JAL
Agoda

第1回目のJAL修行もこれが最終回!!

シンガポールから帰って早々沖縄へと飛びます

羽田国際線ターミナルから国内線第1ターミナルへ移動し、沖縄を目指します

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

行ってきまーす

乗り込みまーす

1番前の足元広々シート

毎回こいつのこの顔がムカつくw

早速CAさん都道府県シールGETしました

那覇空港到着

タクシーで瀬長島へ

瀬長島ホテルに荷物を預けてウミカジテラスへ

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

ハワイ島にある「ベアーズコーヒー」でパンケーキ食べようと思ってたんですが。。。

ベアーズコーヒー オキナワ グルメ・レストラン

なんとフルーツが無いのでお目当てのパンケーキが出来ないとの事

あ~残念

仕方がないのでマラサダとコーヒーをオーダー

あつあつをいただきます

瀬長島ホテルへ戻ります

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

こちらには1度泊まった事がありますが、朝ご飯のじゅーしーがめっちゃおいしかったです

瀬長島ホテルのお目当てはこちら

琉球温泉「龍神の湯」

マッサージを頼もうと思ったら希望の時間が取れず、結局那覇空港のてもみんにお世話になりました

琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉

修行の疲れが癒されます

あ~とっても良いお湯 サッパリしました

無料送迎バスで那覇空港へ

ただいまー

那覇空港 空港

てもみんで体をほぐしたらラストフライト

ベアーズコーヒーでワッフル食べれなかったので、お腹空き空き

沖縄そばとじゅーしーセットにしました

1,000円以上お買い上げでJALカード提示すると割引があります

もう最後は爆睡

あっとゆー間に羽田に到着

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

何だか怒涛の3日間でした~

3日のうちに沖縄2往復&シンガポール行っちゃうなんてね

なにはともあれ何事もなく無事に1回目の修行を終える事ができました

今回集まったCAさん都道府県シールはこちら

まだ千葉県はありません

修行2回目は2月に決行しましたので、またそちらをお送りいたしま~す♪
    2回目の修行はカトンに泊まってインスタ映えの旅に^^

お楽しみに~(^▽^)/

りぃさんの関連旅行記

りぃさんの旅行記一覧