ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレギッサ川をボートで探検しながら、<br />アサイーやビリーチーなど南国の果物やマングローブなど観察したり、<br />かわいいお猿さんの森に行ったり、<br />スモールレンソイスを歩いたり、<br />大西洋沿いをバギーで爆走したり、<br />とても楽しかった!

プレギッサ川クルーズ&小レンソイス☆ブラジルの旅 vol.5

2018/09/16 - 2018/09/24

まつずんさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/20

• マングローブやブラジルの植物を観察しながらクルーズします。

• 帰りは約40〜50分爆走します。

• 4時間揺られながらサンルイスのホテルに向かいます。

プレギッサ川をボートで探検しながら、
かわいいお猿さんの森に行ったり、
スモールレンソイスを歩いたり、
大西洋沿いをバギーで爆走したり、
とても楽しかった!

川下りツアーしゅっぱーつ!!

風を受けて息しづらいけど爽快!
    川幅がどんどん広がって日本にない景色というのがわかる。

ヤシかと思いきや、
    アサイー?ビリーチー?がびっしりと成っているのが見えます。

バソーラスにとうちゃーく!

小さな赤ちゃんお猿さんがたくさんお出迎え。
    なんとすぐ頭や背中に乗って来る!!
    リュックのファスナーが少しでも空いているとガサガサしてくるイタズラ小僧たち。

ちょっと歩くとキュートレンソイスが現れました。

スモールレンソイス!
    石英だけでなく砂が少し混じっているので、ちょっと黄色っぽいんですって。
    泳いでいる人もいました!!

さらにボートで河口の方へ移動します。

白い砂浜のカブレ にとうちゃーく!

少し歩くと美味しいレストラン&いかついおじちゃん(ポルトガル語わからん\(^o^)/)がお待ちかね。

ワンちゃんたちがたくさん涼んでいるとこに遭遇。

バギーは50レアルで30分乗ることができます。
    使い方?左がブレーキ、右がアクセル、以上!

使い方あまり習わずにバギー!

大西洋ーーー!
    水平線がながーい!!
    海がひろーい!!

…上り坂で失敗して立ち往生。
    いかついおじちゃんが救出してくれたけど
    ワイルドにスリル満点な運転してくれました。

気持ち良さそうなウサちゃん\(^o^)/
    幸せになるねー

狂犬病ワクチン打ってないけど、
    問題ないくらい平和なワンちゃんたち。

漁師さん?小さな手漕ぎボートに乗って登場!
    地元の方々の生活、これが日常なのだね!
    当たり前ってなんだろね。
    コアなとこに来るといつも思う。

マンダカル村にとうちゃーく!
    螺旋階段100段くらい登ってみようと元気なブラジルのお兄ちゃんガイドくん。

老体には応えるぜい!

マンダカル村を一望!
    プレギッサ川、カブレ、大西洋、スモールレンソイス…さっきまで遊んでいたとこの位置を再確認。

アサイーとビリーチーのアイスを狙うロバさん!!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る