ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行24ヶ国目がブラジルでした。<br />日本から遠すぎて情報が全然なかったため調べるほど超危険都市では?!…と不安だらけでしたが、とっても優しい人ばかりでした。(とても怖いところもありますが)。<br />非常に良いところだったので、備忘録兼ねてのんびりマイペースに書いてみます。

地球の裏側にいく準備

2018/09/16 - 2018/09/24

まつずんさん

海外旅行24ヶ国目がブラジルでした。

タクシー 徒歩 飛行機
ゴル航空 ユナイテッド航空

ブラジル旅行前の準備
    ①必須のもの
    ・ブラジルのビザ取得 ※コピー絶対必要!
    ・アメリカのESTA取得 ※コピーあるとスムーズ!

②ビビりすぎて準備したもの
    ・黄熱ワクチン ※東京検疫所でイエローカード発行可。毎週火曜日13時から。要予約。
    ・破傷風ワクチン、A型肝炎ワクチン
    ・たびレジ登録 ※世界情勢のメールが届く
    ・いつでもどこでも大使館登録 ※上に同じ
    ・海外旅行保険

③便利グッズ
    ・iPhone防水ケース ※盗難防止とレジャーで活躍
    ・地球の歩き方のコピー ※街歩きでとても便利
    ・フライト、ホテル情報のコピー ※英語通じないですもん!
    ・すられても大丈夫な小銭入れたち ※トカゲの尻尾切り要員
    ・虫除け(ミストタイプとホテルの部屋に置くタイプ) ※国内最高用量DEET30%のもの
    ・水着 ※ラグーンや海が綺麗すぎるので
    ・Wi-Fi ※なくても大丈夫
    ・モバイルバッテリー

④あればよかったもの
    ・日本の食べ物 ※ブラジル人がとても喜ぶ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る