ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのレンソイス・マラニャンセス国立公園!<br />早朝にセスナで遊覧飛行!<br />昼過ぎはグレートレンソイスに上陸!<br /><br />そのような工程でございましたが(´-`).。oO笑

レンソイス・マラニャンセス国立公園☆ブラジルの旅vol.4

2018/09/16 - 2018/09/24

まつずんさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/19

憧れのレンソイス・マラニャンセス国立公園!
早朝にセスナで遊覧飛行!
昼過ぎはグレートレンソイスに上陸!

そのような工程でございましたが(´-`).。oO笑

朝イチでセスナ!

…風がめっちゃ強いんですけど。

超小型なんですけど。
    前のお姉さんのドア空いてるんですけど。

大丈夫ですよね。

うわー高い!揺れる!

プレギッサ川?ジャングルの中にうねうね。
    日本の景色じゃないなー

…セスナこわい!

緑の奥に、真っ白なグレートレンソイス登場!!

うわーーー!
    待ち焦がれて丸2日間かけて来ましたよ!

…やばい全く余裕ないっす。
    若干具合よくないっす。
    テキトーにシャッター押したからブレてます。

ぎょわーーー!
    カッコいい旋回とかやらなくて大丈夫!

この時期で水がここまであるのも珍しいようなのでとても我々は恵まれているのですが、全く心に余裕なし。

バヘリーニャスの街並み。

昨夜、軒先でぼーっとイスに座っていた人たちがいるところかな!
    …それより早く降ろしてくれい\(^o^)/

…無事に帰還。
    …休んでから昼過ぎに今度はグレートレンソイスに向けて再出発。

ワイルドな4WDはインディージョーンズの車よりもかなり揺れます。
    軽トラの荷台(しかも囲いがない)に人が乗るイメージ。
    そして振り落とされそうになる。

すごく飛ばす。
    すごく跳ねる。
    すごく揺れる。
    いきなり急ブレーキ、速度出さないようにこんもりと道に盛り上がりが一定間隔に設置されてます。

し、しんどい。

ワイルドな車ごと、イカダで川を渡って、グレートレンソイスに向かうのです。
    まだまだ長旅です。

ワタクシ体力と健康だけには自信があったのですが、長旅の疲れ?会社で流行り始めた謎の不調?よくわからんけど目前にして泣く泣く脱落~。。

むちゃくちゃ優しいおっちゃんがとっても優しく迎えに来てくれました。(現地のツアー会社の親分だと後に伺う)
    心情察してか言葉通じないけどしきりにサムズアップ(いいね!の手)で大丈夫?と。
    気持ち伝わって泣きそー。オブリガード!

ツアー会社の親分にお願いして、
    イグアナ撮ってもらった。

写真はこれでいいかい?
    元気になって来たかい?
    という気持ちがとても伝わるサムズアップ(いいね!の手)をしてくれて、とてもじーんとしました。
    オブリガード!!

夜ごはん。
    へたばってたおいらを気にかけて、
    とっても優しいブラジルのお兄ちゃんガイドくんがホテルの人に特別メニューをお願いしてくれたらしい。優しすぎるでないかい!!

元気の出るスープ。
    むちゃくちゃ美味かったです!!
    心にじーんと来ました。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る