2019/04/30 - 2019/05/06
Ellieさん
- EllieさんTOP
2019/05/02
いつもGWは暦通りのお休みしか取れないので、とりあえず昨年早めにロサンゼルス行きの航空券を購入。
が、今年は天皇陛下譲位で10連休!
連休初日は無理だったけど、30日の便に変更出来て7日間の旅程になりました。
7日間あるしロサンゼルスからどこへ行くか散々迷って、デルタのマイルを使ってリオデジャネイロまでの特典航空券を確保出来たのでイグアスの滝へ行くことにしました。
旅程
4/30 成田→ロサンゼルス→アトランタ→リオデジャネイロ
5/1 リオデジャネイロ→フォスドイグアス
5/3 フォスドイグアス→リオデジャネイロ→アトランタ
5/4 アトランタ→ロサンゼルス
5/5 ロサンゼルス→5/6成田
・ベルモンドホテル ダス カタラタス 2泊
・リオ アエロポルトホテル 1泊
・レジデンス イン マリオット ロサンゼルス LAX センチュリーブルーバード 1泊
- 友人
14時にアルゼンチン側を出発して、1時間くらいでホテルに戻ってきました
ブラジル側のイグアスの滝はバスで移動です
ホテルの目の前のバス停からバスに乗って1番奥にある展望台へ
写真はブラジルサイドのイグアスの滝のマップ -
展望台からのイグアスの滝
展望台を降りて展望橋へ
ブラジル側からはアルゼンチン側を含め滝全体が見えて、こちらも絶景です -
展望橋の先端へ向かいます
滝から少し距離があるけど、結構な水しぶきなのでここでもカッパを着用 -
左側に見えるのが先ほど降りてきた展望台
先端からの景色は圧巻!
悪魔ののどぶえが奥の方に見え、きれいな虹も見れました -
展望橋の反対側は下に流れる滝
ちょっと分かりずらいけど、滝の崖っぷちに鳥が立ってる!
上から落ちてくる滝と下へ落ちる滝、両方の景色を間近で楽しめました♪
展望橋の絶景を満喫した後はホテルの方へ向かいながら、川沿いのトレイルをお散歩
ブラジル側からは全体が良く見渡せます
さっきアルゼンチン側から見てきた景色を逆側から眺められて新鮮
トレイルでちょこちょこ見かけたトカゲ
なんかこの景色に合うなぁ -
ブラジル側のトレイルはあっと言う間に見終わって展望台から1時間くらいでホテル前に到着
思ったより早く見終わっちゃったから、もっと要所要所ゆっくり見て歩いても良かったかも…
でも1日でアルゼンチン側もブラジル側も見れて大満足です! -
大自然に感動して、マイナスイオンに癒されっぱなしの1日でした♪
遠いけど来て本当に良かった! -
夕飯はホテルのレストランへ
ビュッフェとコース料理のレストランがあり、迷ったけどコース料理のレストランへ -
ちょっと高いけど、雰囲気も良かったです
食後ホテルの外へ出てみると、辺りは真っ暗で何も見えないけど、星がすっごく綺麗で感動でした! -
3日目
今日も早起きして6時に朝食バイキングへ -
食後にホテルの目の前から見えるイグアスの滝をもう一度見に行きました
国立公園内のホテルに宿泊してる特権 -
まだ入園時間前なので人もいなくて、ゆっくり見れました
最後に目に焼き付けて帰ります -
ホテルの外観
ピンク色の可愛いステキなホテルです
名残惜しいけど、部屋に戻って身支度をしてチェックアウト -
帰りもホテルの空港送迎をお願いしてあったので、8時過ぎに出発して空港へ送ってもらいました
ホテルと空港が近いと早めのフライトも楽ちん -
10時のフライトでリオデジャネイロ空港へ向かいます
帰りは窓からイグアスの滝を見ることが出来ました(この時は右の窓側の座席)
自然て本当すごいなぁ
12時にリオデジャネイロ空港に到着
空港にあるホテル、リオアエロポルトホテルを予約していたのでチェックイン
夜便でアメリカに向かうからロッカーに荷物を預けるか迷ったけど、ホテルなら荷物を置いて行けるしシャワーも浴びれたり便利&安心なのでホテルを取ることにしました -
チェックイン時間より早いけど部屋も用意して貰えたので荷物を置いて、空港のハイヤーでコルコバードの丘へ
渋滞もなくスムーズに登山電車の乗り場に到着
登山電車は混んでるってクチコミを見て、前もって15時のチケットをウェブ予約してたんだけど、ここまで順調過ぎて13時半には着いちゃった…
周りに時間を潰すところもないので、チケット売り場で時間の変更が出来るか聞いたら14時に変更して貰えました♪この日は平日だし空いてたのかな?
そしてID確認のパスポートをホテルに置いてきちゃったけど、持ち歩いてたブラジルのビザで大丈夫でした…よかった… -
進行方向の右側が景色が良いとの事で右側の席を確保
急斜面を登っていきます
途中から視界も開けてリオデジャネイロの街並みが -
20分くらいで頂上に到着
電車を降りて少し歩くと急な階段の上にキリスト像が見えてきました
後ろから前に回ります
おっきい! -
正面へ
大きすぎて近くからだと写真に上手く収まらない -
逆光だけど、ちょっと離れた所から全体を撮影
高さ30m(台座も含めると38m)、両手の幅は28m -
それにしてもすごい人で写真を撮るのも大変!そして、日陰もなく日光が強くて暑い…
でも間近で見るキリスト像と眼下に広がる景色は最高でした♪
ずっと行きたいと思ってたコルコバードの丘のキリスト像
行ける機会はないかもと思ってたけど実際に見れて嬉しい♪ -
思っていたより早く予定が進んだので、頂上にあるレストランでお昼ご飯にしました
ビール、パスタ、サラダを注文
サラダのホワイトアスパラが美味しかった♪ -
食後、ふと景色を見ると雲海が!
来た時とまた違った景色も見れて得した気分♪
この後はまだ時間もあったから少し街中も行きたかったけど、渋滞も心配だったのでタクシーで空港へ戻ってホテルでシャワーを浴びて、少し休憩
22時のフライトでアメリカへ
ブラジル の旅行記
旅行記グループ GW イグアスの滝&おまけでリオデジャネイロとロサンゼルス