福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日、午後1時頃に水上公園に行きました。 水上公園は昔と比べてかなり変っていました。 <br /> 博多天神。<br /> 有名な繁華街中洲にほど近く、那珂川と薬院新川の合流地点の剣先に位置する福岡市の水上公園がリニューアルし、2016年7月15日にオープンしました。<br />川の合流部の剣先部分に建てられたガラス張りの三角形の建物、客船のデッキのような爽やかなShips Gardenの屋上から見られる風景は素晴らしいです。<br /><br /><br />*写真は水上公園に建てられた客船のようなデッキから眺めた風景

9月の福岡への旅⑧水上公園から見られる風景

2018/09/22 - 2018/09/22

tsuneta

tsunetaさん

博多天神。

水上公園の入り口の看板

水上公園の入り口付近

水上公園にある二階建ての建物、最上部はデッキになっている。

デッキ部分には公園の入り口から上がれる。

デッキから眺められる那珂川と西大橋

最上部のデッキから眺められる那珂川

剣先部分にはタイタニック号のデカプリオと・・・の「タイタニックごっこ」ができる。

剣先部分から見られる那珂川と西中島橋

西鉄インの那珂川河畔カフェが見られる。

水上公園から始まる天神ビッグバンの説明

Ships Gardenのデッキから見られる風景・・アクロス福岡が見られる。

Ships Garden

デッキから見られる那珂川と西大橋

西鉄インと那珂川河畔カフェ

デッキから見られる薬院新川とアクロス福岡

二階建ての建物と最上部デッキが見られる。

Ships Gardenが最上部にある。

二階建ての建物とShips Garden・・・後方の建物は西鉄イン

Ships Gardenの入り口

水上公園の前の通り

水上公園の案内看板

水上公園の案内看板

二階建ての建物とShips Garden

西大橋から見られる水上公園

Ships Garden