札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台~札幌間をピーチが就航し、安くて気軽に行けるようになりました。<br />夏休み中でも早めに購入すれば一人片道6000円ほど!<br />荷物を預けると高くなるので、機内持ち込み範囲で乗り込みました。<br />行く寸前までは札幌も猛暑で暑かったので、袖なしの服ばかり持って行ったら、日程後半は寒くて困りました。。。<br />美味しいものをいっぱい食べて、4キロ体重増えて帰ってきました。。。<br /><br />③白い恋人パークへ。白い恋人の製造ラインが工事中ということで、工場見学ができませんでした。が、その代わり入場料無料だったので、ちょうどよかったかも☆海外からのお客さんが多かった~~<br />夕方からはモエレ公園へ。広々としてとても気持ちのいい公園でした。

夏休み札幌近郊を満喫する旅③

2018/08/02 - 2018/08/07

さぁちゃん

さぁちゃんさん

夏休み中でも早めに購入すれば一人片道6000円ほど!

パークの中にはきれいなお花がいっぱいです!

ワハハ本舗の3ガガヘッズのパフォーマンスショー面白かった~~

風船の中に顔突っ込んで鼻息で膨らませています。息子にはマネしちゃだめよと、しつこく言っておきました

写真撮ってくれて、すぐ隣でプリントアウトして買ってくれ~ってやつです。
    いつも買いませんが。。。

トイレがとってもかわいくて、思わずパチリ。

経路に沿っていくと、年代物のカップ類が。これは、チョコレートを溶かしてネリネりしていたやつですね

美しいカップがいっぱい。こんなのコレクションしだしたら、お金が。。。

体験工房もありました。クッキーに絵をかいたりするようです。結構並んでました。

工場は工事中ということで、パネルでの説明です。

最後にはウエディングケーキなどのレプリカが。どれもきれいです。

カフェで休憩しましょうか。きれいなゼリーです。

1つ、400円ぐらいで良心的な値段。カップはプラスチックです。

キャンディラボで飴作りです。熱~い水あめのような状態から製品が出来るまでを見ることが出来ます。面白かったです。

何故だか、真実の口。

フォトポイント。

白い恋人パークでは、そんなに食べたいものがなかったので、遅いお昼をいただきます。ナンが流行っている我が家。インドカレー屋さんへ。

カレーは2種類選べました。息子はチーズナンにしましたが、このチーズの量が半端なく今まで食べたチーズナンの中で一番うまかった!

ビハニ近くにあるモエレ沼公園へ来てみました。標高62メートルの小さな山、モエレ山に登頂!息子はヒョイヒョイ登っていきましたが、私と旦那はハアハア。。小高い丘という感じです。景色がとてもよかったです。てっぺんには、何もありません。

モエレ山を下りて今度はプレイマウンテンへ。こちらも小高い丘です。ただ、登って降りる、そんな楽しみ方です。こちらも子供は走って登る。。

キタキツネが様子をうかがっています。森の中へ入っていきました。

ガラスのピラミッドの中にちょっとしたカフェがありました。

ガラスのピラミッドの中です。とっても晴れてたので、中は暑かったです。