支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台~札幌間をピーチが就航し、安くて気軽に行けるようになりました。<br />夏休み中でも早めに購入すれば一人片道6000円ほど!<br />荷物を預けると高くなるので、機内持ち込み範囲で乗り込みました。<br />行く寸前までは札幌も猛暑で暑かったので、袖なしの服ばかり持って行ったら、日程後半は寒くて困りました。。。<br />美味しいものをいっぱい食べて、4キロ体重増えて帰ってきました。。。<br /><br />②支笏湖の丸駒温泉を堪能し、ヒメマスを食べてきました。<br />札幌からは車で30分程で行けるのでお勧めです。

夏休み札幌近郊を満喫する旅②

2018/08/02 - 2018/08/07

さぁちゃん

さぁちゃんさん

夏休み中でも早めに購入すれば一人片道6000円ほど!

②支笏湖の丸駒温泉を堪能し、ヒメマスを食べてきました。
札幌からは車で30分程で行けるのでお勧めです。

丸駒温泉の館内。日帰り温泉で堪能します。

露天風呂。支笏湖を眺めながら入れます。気持ちいいです。

着替えていたら、更衣室に露天風呂の矢印が。とりあえず、行ってみる。

行っていいの?みたいな雰囲気。

お~~こちらにも!!

簡単な脱衣所。

支笏湖とつながったようなマジ露天風呂!

露天風呂の水面と支笏湖の水面はは同じ海抜。支笏湖の水面が上がれば、お風呂の水面も上がるよう。自然じゃ~~~

丸駒温泉を満喫した後は、ドライブしながら、ドライブインへ。

なんだかお天気が悪くなってきました。

釣りや足漕ぎボートなどに乗れるようです。

息子は釣りをする気満々。

覗いてみると、小さな魚が泳いでいます。そうこうしていると、雨が。。。。釣りはできそうにありません。。。

と、いうことでヒメマスを食べよう!!

フライ&焼きセット。

刺身定食。どちらもおいしかったです

息子は、カレーうどん。熱い!

外では、軽いスナック類が食べられます。雨が結構強ったので、自転車やバイクの人たちも休憩していました

支笏湖から札幌に帰る途中、北広島にある岩塚製菓の直営店に寄りました。住宅街にこじんまりとあります。

煎餅好きの我が家。めっちゃいっぱい買いました。個包装になっていて高い煎餅も大袋で300円ほど。その分、賞味期限は短いけど、封を開けなければ2か月ぐらい大丈夫でした。どれもおいしくて満足^^