札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台~札幌間をピーチが就航し、安くて気軽に行けるようになりました。<br />夏休み中でも早めに購入すれば一人片道6000円ほど!<br />荷物を預けると高くなるので、機内持ち込み範囲で乗り込みました。<br />行く寸前までは札幌も猛暑で暑かったので、袖なしの服ばかり持って行ったら、日程後半は寒くて困りました。。。<br />美味しいものをいっぱい食べて、4キロ体重増えて帰ってきました。。。

夏休み札幌近郊を楽しむ旅①

2018/08/02 - 2018/08/07

さぁちゃん

さぁちゃんさん

夏休み中でも早めに購入すれば一人片道6000円ほど!

新千歳空港に到着です。広々としていて、人もいっぱい

カルビーの揚げたて公房

カラフルで美味しそうなジェラート屋さんです

こんなきれいにクルクル出来るんですね~

ロイズ・チョコレート・ワールドへ。前回来た時、じっくり見たので、今回はさらっと。

とりあえずここでソフトクリーム♪

メロンソフト。美味しかった~

前回来たと来た時食べた、豚丼やさん。

こんな写真も撮ってみる

すすきのにある開陽亭にやってきました

活イカや刺身おいしかったです

ジンギスカンの蒸し焼き。これもおいしかった~

店頭にはカニが。

イカも泳いでますよ~

くまの置物。。息子はすごい顔してます。。見せられません(笑)

すすきの一帯で歩行者天国。お祭りをしていました。なんのお祭りかは、わからず。。

翌朝、みどりがきれいな山道を走って、支笏湖へ。

丸駒温泉へ。

午前11時ごろで空いていました。

日帰り温泉です。息子はパパと男風呂。私は一人で寂しいな~

• ももであさん 2018/10/07 09:09:34
    一日一善!?
    さぁちゃんさん はじめまして♪

表紙の刺し身が旨そう過ぎて...

でもそのアオリで一日一善ならぬ一日一キロ
    体重を増やした訳ですね。
    冬眠するにはまだちょっと早い気もしますが、
    アリだと思います^^;

さぁちゃんさんのトラベラーページ