バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のお盆もバンコク!<br />と、1年前からずっと予定していた旅が体調を崩してドクターストップでキャンセルに…。<br />平成最後の夏を楽しむことなく終わってしまったのですが、体調次第で行けるかも?とこっそり考えていた9月の旅行を出発1週間前に決め、実行。<br />大好きなバンコクで、美味しいものをたくさん食べて、マッサージして、心癒される旅をしてきました。<br />ミシュランのビブグルマンのお店でも食べて、可愛いカフェにも行って、満腹満足のグルメ旅になりました!<br /><br />前編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11404277<br />中編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11405445

2018年9月 美味しいものに癒されるバンコクの旅【後編】

2018/09/20 - 2018/09/27

11949位(同エリア22948件中)

CLEAR

CLEARさん

2018年のお盆もバンコク!

前編はこちら。
中編はこちら。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

6日目の朝です。
    今日はブランチを食べに外出します。
    久しぶりに、ランスワンに行ってみることにしました。

お目当ては卵料理のカフェ、The Hen And The Eggです。

ランスワン通りのなかほどにあるかわいらしいカフェです。

さて、なかに入ってみましょうか。

平日の朝10時半ごろ。
    お客さんは誰もいませんでした。
    かわいいカフェを独り占めです!

まずは、どこにいっても頼むマナオソーダーを。

大好きなエッグベネディクトと迷って、スモークサーモンが食べたかったのでスクランブルエッグの朝食セットを頼みました。
    卵料理より、きのこのソテーが美味しかったです。

ブランチをし終えたら、ランスワンの散策。
    おしゃれスタバの元祖の前を通ったり。

普段あまりコーヒーは飲みませんが、ちょっとゆっくりしても良かったかも。

でも、行きたいところがあったんです。
    それは、フットマッサージ。
    ヒールの靴ばかり履くからか、足がとても疲れやすいので、マッサージをしにいきました。
    カフェに行く前に、途中にマッサージ屋さんがあるのは確認済み。

フットマッサージを1時間受けました。

そのまま歩いて、エラワン廟まで来ました。

お参りセットを買ってお願いごとをしました。

神様、どうかお願いが叶いますように!

その後は、セントラルワールドを散策。
    NaRaYaが綺麗になっていました。

前とはちょっと雰囲気が変わった感じ。
    値段も以前に比べるとかなり上がってます。
    以前はめちゃくちゃ安いな~と思いながら、使わない分まで買っちゃうぐらいの値段ですが、今回はこの柄ならいらないかなぁと手が伸びず。何も買わずに帰ってきました。

その後、サイアムパラゴンに移動しました。

前回、いけなかったMANGO GARDENがやっていたので、今回こそはぜひ!と入ってみることにしました。

メニューはインスタ映えを狙ったようなものも沢山あり、どれにしようかかなり迷いました。

決めたのは、マンゴーとチャオクワイゼリーがのったもの。
    このマンゴーがカットしたてでものすごい美味しい!
    この旅一番のマンゴーです!!!
    ゼリーもぷにぷにしてて美味しいし、くどさがないから一人でもペロリといけました。あー、これはリピートしたいです。

さて、BTSに乗っていったん帰宅します。
    少し休憩して、着替えてまた夜出かけます。

夜はアソークで待ち合わせ。
    ターミナル21で友達と合流です。

ここも空間が贅沢だよな~。
    待ち合わせまでは、ぶらぶらと館内を歩いてみてました。

友達と駅で合流して向かったのは、Khua Kling Paksodというミシュランのビブグルマンのタイ料理店です。
    アソークからはちょっとわかりにくい場所にあり、タイ人友がタクシーで行こうというので、タクシーで行きましたが、迷わなければ歩ける距離だと思います。
    予約は、Chopeというレストラン予約アプリを使いました。
    当日人数変更なども簡単に出来、わざわざ電話予約しなくていいので簡単で助かります。

お店のなかはこんな感じ。

ちょっとオシャレ系タイ料理ですね。

2階には個室もありました。
    トイレのドアと間違えて開けちゃって気づきました。。。恥ずかしい。

メニューはホームページで事前に学習済み。

カニ肉などは、マーケットプライスとHPには書いてあったけど、渡されたメニューには値段が書いてありました。
    値段も確認せず頼むのは怖いので、これは助かります。

大好きなバイリアンパットカイ。
    葉っぱがあまくてすごく好き。
    でも、なんで日本では食べられないんだろう???

これも大好きなドックかジョンを。

友達のお勧めでカオヤムを。
    でも、私にはヘルシーすぎました。
    野菜を食べてる!って感じはあるけど、何かがものたらない。
    シーフードとか肉とかなんかをちょっと入れたい感じです。

トムヤムプラー。

カオパットプラーサリット。
    自分では選ばないメニューだけど、食べやすくてよかったです。

食後はエムクオーティエに移動しました。
    5FloorにあるEscapeに行きました。
    友達はオシャレなカフェやレストランに詳しいので、いつも楽しみな女子会です。

平日の21時ごろだったかな。
    予約はしていなかったけど、席はまだ選べる感じに人が入っていました。

カウンターの横を抜けて。

ソファー席のほうにやってきました。

この向かい合わせのソファー席に座りました。

カップルシートもありました。
    デートにもいいかも。

カクテルを飲むことにします。

カクテルをそれぞれ頼んで乾杯!
    みんなで味見しつつ、女子会トーク。
    次回はどんなお店にいくか盛り上がりました。

高層階にあるわけではないので、夜景はそれほどではないけれど、雰囲気はいいです。

いいなぁ、バンコクはルーフトップバーが沢山あって。
    気分転換になるよなぁと、羨ましかったです。

7日目の朝です。最終日です。

セントラルエンバシーのOPEN HOUSEに来てみました。
    日本でいったら、蔦谷みたいなイメージ?ここも空間の使い方が贅沢。

オシャレな感じ。

同じフロアにペッピーナやLady Naraとかが入っていたので、そこでブランチでもいいかなぁと思ったけど、初志貫徹で下のフロアに行きました。

食べたかったのはソンブーンのプーパッポンカリー。
    久しく食べてないので、ひとりソンブンーンを決行します!

オープンしたてでガラガラ。

メニューを見ます。

頼んだのはヌアプーパッポンカリー。

カオパットプー。

カナームーグローブ。
    もちろん、ひとりなので全然食べきれる量ではなく、残してしまいましたが、とりあえず食べられて満足。
    でも、またしばらくは食べなくてもいいかな。

住んでた時は来客があると毎週のようにいっていたので、嫌いだったソンブーンに自分から行こうと思うようになるとは思わなかったけど。

プルンチットからプロンポンに移動して、ちょっと買い物などを済ませ、最後のマッサージに。お気に入りのat easeです。
    フットマッサージとタイ古式を1時間ずつやってもらいました。
    ここのフットマッサージをする時に、肩に乗せてくれる温かいパッドが大好きで、ベッドタイプでの施術でしたが、お願いして持ってきてもらい、肩もゆったり温めてマッサージを堪能しました。

マッサージ後はお茶を飲んで、ステイ先に帰ります。

深夜便で帰国なので、パッキングして、シャワーして準備しました。

夜ご飯は最後にMK。
    今はMKも東京で食べられるけど、やっぱりバンコクのが美味しいからね。
    そして、一人鍋は寂しいので、ホストファミリーと一緒です。

このMKダレが大好きです。

ムーグローブとペットヤーンの盛り合わせも必食。

やっぱりお鍋はみんなで食べるのが美味しいよね。

さて、とうとう帰国です。
    出発直前に今一度シャワーを浴びて、さっぱりしたところで、空港に向かいます。
    ホストファミリーが空港まで送ってくれたので、空港でお別れ。
    今度は1ヶ月ぐらいゆっくり来なさいね!といわれて、私もそうしたい~!と思いながらのお別れです。

東京行きの飛行機に乗ります。

チェックインカウンターで非常口座席に変更してもらったのですが、それがこの2列目の窓側。
    初めての席です。

前がこんな感じで空いてます。
    非常口座席にあたるらしく、上昇下降時はブランケットが使えませんでした。
    そういうもの?
    すぐに眠りたかったけど、ブランケットもらいたかったので、上昇が終わるまではおきていて、ブランケットもらったらすぐ寝ようと思ったら、サンドイッチが配られました。食べてないので味はわからず。

眠っていたところ、起こされて朝食です。
    一応、8日目の朝かな?
    シーフードミールですが、食べられないものだらけ!残念。
    ちょっとだけつまんでご馳走様。
    こんなこともありますね。

青空の中にタイ航空のロゴが見える中、日本に戻ってきました。
    1週間ぶりに日本に帰ってきたら、すっかり涼しくなっていました。
    もう秋ですね。
    ちょっと遅い夏休み、食べまくりで満喫できました。
    やっぱり、タイは私の第二の故郷。
    また行きます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る