バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のお盆もバンコク!<br />と、1年前からずっと予定していた旅が体調を崩してドクターストップでキャンセルに…。<br />平成最後の夏を楽しむことなく終わってしまったのですが、体調次第で行けるかも?とこっそり考えていた9月の旅行を出発1週間前に決め、実行。<br />大好きなバンコクで、美味しいものをたくさん食べて、マッサージして、心癒される旅をしてきました。<br />ミシュランのビブグルマンのお店でも食べて、可愛いカフェにも行って、満腹満足のグルメ旅になりました!

2018年9月 美味しいものに癒されるバンコクの旅【前編】

2018/09/20 - 2018/09/27

CLEAR

CLEARさん

2018年のお盆もバンコク!

徒歩 飛行機

旅の始まりは、成田空港から。
    チェックインはしてあったので荷物だけドロップしようとしたら、タイ航空のシステムがダウンしちゃったらしく、一向に進まない。
    もちろん乗り遅れはないけれど、待たされて立ってるのはしんどかった。
    この旅、何もないと良いけど。

バンコクまでは、久しぶりのタイ航空です。

成田空港の椅子が充電対応になっていて、これは便利だなぁと思いました。

今日の搭乗機。ちょっと遠いけど。

バルクヘッドにしてもらったけど、あまり足元広い席ではありませんでした。
    でも、隣がいなかったのでそれは良かったかな。

窓側の席も使えたから、写真撮ったり、景色見たり。

機内食は、シーフードミールを指定してました。
    白身魚と、海老のホワイトソース味。
    このパターン多い気がする。失敗が少ないからかな?

バンコクに到着しました。
    タイ航空なのに沖どめ…。
    でも、最初のバスに乗れたから良いか。
    イミグレまで長い距離歩くこともなかったしね。
    イミグレは多少並んだけど、まぁ、許容範囲内かと。
    荷物は既にターンテーブルに回っていました。

今回は、ホテルではなくて、ホストファミリーの家にお泊まりさせてもらいます。
    まずは、タクシーで移動です。
    途中、ものすごいスコールで前が見えないぐらいで、さすがにタクシーの運転手さんもかなり安全運転してくれて、私も、万が一を考えて後席シートベルトを締めました。
    無事にステイ先に到着。良かった~。

雨も降っていたので、外には出ずに、デリバリーを頼みました。
    フードパンダのアプリで頼んだのですが、メニューは見やすいし、簡単サクサク頼めちゃって、日本もバンコクぐらいデリバリー発達してると良いのになぁと思ってました。
    初日のディナーは、和成豊でした。
    これは、海老のガーリック炒め。大きな海老ゴロゴロで美味しかったです。

チキンのカシューナッツ炒め。

大好きなカオパットナムリアップと、キャベツ炒め。カオパットナムリアップは、タイ料理の中でも大好きな料理です。

それ以外にもカオパットガイや、焼売なども頼み、4人で食べました。
    大雨の中外出することも無く美味しくゴハンが食べられる幸せ。初日から、満足です。

2日目の朝を迎えました。
    ホストファミリーは仕事に行くので私はフリータイム。
    さて、朝ごはんどーしよ?珍しく朝からお腹減っている。ということで、近くのフードコートで朝ごはんを食べることにしました。

頼んだのは、カイジアオとゲーンジュート。
    ボリュームありすぎて、食べきれなかったけど、安くて美味しくて満足しました。

さて、今日はこれから、ネイルの予定。
    10:30からの予約で、ちょっと早く着いたので、プルンチットのDEAN&DELUCAでアイスアメリカーノを。外の景色見ながらボーっとバンコクの街並みを眺めるのも楽しい。
    ミニトートバックを買おうか悩んだけど、買わずに時間になったので、ネイルサロンに向かいました。

予約していたのは、Bangkok Nailです。
    LINEで繋がって、予約と、希望のネイルアート画像を事前に送って値段とか確認。
    本当は、8月に来る予定で予約してたけど、旅行自体をキャンセルしたから、ネイルの予定もキャンセルしたのですが、とっても丁寧な対応をしてもらったので、9月に来られると決まってすぐ予約しました!

ネイルは一度に3人まで。
    途中ファランの女性が予約無しに来て50分後と言われていたから、予約がベターだと思います。

私は、マニキュア、ペディキュアのノーマルをお願いしました。ペディキュアだけアートをプラス。
    フットはケアもしてくれて、普段はあまりやらないので、たまにすると、気分が上がります!
    女子力高くなった感じ(^^)
    ただ、ハンドは持ちが悪かったから、次回はペディキュアだけで良いかな。
    両方で900バーツで2時間ぐらいかかったかも。
    フットは持ちも良く、後日行ったマッサージ屋さんでも、可愛いと褒められたので満足しました。

ネイルが終わったら、ランチタイム。
    この日は、アマリンプラザに来ました。

アマリンプラザのフードコートにお目当てのお店はあります。

まずは、カードを買ってフードコートをぐるぐる。

食べたかったのは、これ。
    大好きなカオニャオマムアンです!
    ラップラオにあるお店に行きたかったけど、さすがに遠いので、こちらで食べることに。

カオニャオは、全部自然の色で、パンダン、ターメリック、ローズ、バタフライピーなどで色付けされてます。味の違いはわからなかったけど、とりあえず全色ちょっとずつ味見しました。

マンゴー好きなので、この記事読んだら食べない訳に行きませんでした。

そして、いつものMBK へ。

今回は、iPhone とiPad ケース探しに行ったけど気に入ったのがなくて、買ったのは、コンタクトレンズといつもの4つで100バーツのピアスです。
    気に入ったのがあまり無くて、似たようなものばかりになっちゃったけど、お得だから、オッケーです。

ステイ先に戻って、昼寝。
    休暇だから、時間は贅沢に使います。

夜ご飯は、何と2日続けて和成豊でした。
    ま、メニュー沢山あるから、2日ぐらいなら、続いても大丈夫です。

ディナーは、8人ぐらいいたので、円卓に。

メニューを眺めて。

大好きなプラガポントートナンプラーです。

パットヨートマラ。
    シャクシャクした食感が好きです。

タイ人オススメの海老の揚げ物。
    海老がぷりぷりでした。

昨日も食べたような…海老のガーリック炒め。

カオパットプーです。
    それ以外にも色々頼んで満足しました。

食後は、ルーフトップバーに行きました。
    スクンビットのラディソンブループラザホテルのクラフトビールが飲める30階にあるバー、BREWSKIに行きました。

スクンビット通りの夜景が綺麗に見えます!

バーカウンターでリストを見ながら悩むのも楽しい時間。
    どれにしよーかなー?

雰囲気はこんな感じ。

カウンター席や、テーブル席からは、夜景が見えるので、お天気さえ良ければ是非そこへ!

みんなで違う種類を頼んで、ちょっとずつ味見しながら楽しみました。

途中で、雨がパラパラ降って来たので、下の階に降りて、室内席に移動しました。

エアコンがあまり効いてなくて、タイ人友達はそれが気に入らなかったみたいだけど、私はルーフトップバー好きなので、良かったです。
    バンコク行くたびに色んなルーフトップバーを楽しめて、いつも付き合ってくれる友達には、感謝、感謝。
    私がバンコクに住んでた時も、良くルーフトップバーには行っていたけど、その頃に比べると今や数えきれないぐらいあるので、毎回新しいお店探検が出来て楽しいです!

3日目の朝は、プールで少しチャポチャポ遊んで、また、出かけます。

ランチは、エムクオーティエに行きました。

Coffee Beans by Daoでランチします。

タイ料理も洋食もあります。

私たちは、タイ料理を。
    お店オススメのカノムジーンナムヤープーを頼みました。
    カニ肉たっぷり、野菜もたっぷり。
    麺類はあんまり得意ではないので、カノムジーンは自分では頼まないから、タイ人と一緒に食事する時しか食べないけど、たまに食べると美味しいです。

ヤムトゥアプーは私が大好きなので、私のセレクト。

海老のブラックペッパー炒めとセンミー。
    麺類がかぶってしまった…。
    結局、2人で3品食べきれず、お持ち帰りしました。

デザートは別腹ということで。
    ココナッツのケーキを。
    2人で半分こしました。
    軽くてペロリでした!

プロンポンから、トンローに移動して、メーワリーでマンゴーを仕入れます!

フレッシュマンゴーと。

自分のお土産用にドライマンゴーと。

作りたてのカオニャオマムアンを買いました。

メーワリーのマンゴーはやっぱり美味しい。

荷物が多くなったので、一旦戻って荷物を置いて、休憩して、着替えたら、また出かけます。
    ネイルが見えると気分が上がります!

ディナーは、バンコクのビブグルマンにも選ばれた、クルアアプソーンです。
    お店は私のリクエストですが、友達に連れて行ってもらったので、どの支店かは忘れちゃいましたが、ひとりで行くには行きにくい感じだったので、付き合ってもらって良かったです。

お店に入ります!

週末の18時半ぐらいだったかな。
    お店は賑わっていました。

メニューは写真付きなので頼みやすいと思います。

写真だけのメニューもあります。多分オススメを集めたのなのかな。
    メニュー名の記載がタイ語だけだったけど。

美味しそう~~。

このお店に来たかった理由は、この、カイフープーが食べて見たかったからです。
    カイジアオとはまた違う、カニ入り卵焼き。
    卵焼き好きなので、これは必食!
    想像してたより小さかったけど、満足です。

豆腐の揚げ物。
    ナムチムが美味しかった。

海老好きの私のために、ガーリック炒め。
    海老が大きくて、食べ応えがあった!

ゲーンキアオヘーン。
    グリーンカレーの汁なしバージョン。珍しい。
    具がゴロゴロ。

日本の中華では良くみるけど、タイではあまりないメニューらしい、卵とキクラゲ炒め。

メニューにあれば絶対頼むドックカジョン炒め。

ヌアプーパッポンカリー。

4人でこれだけ食べてお腹いっぱいです。
    食後は、移動して、一杯飲むことに。

車で移動して着いたのは、SHEEPSSHANKというお店です。
    今日もクラフトビールのお店!

私たちはエアコンが効いた室内席にしました。

川沿いなので、行き交う船がみえます。

ラマ8世橋が綺麗にライトアップされています。

アウトドア席はこんな感じ。
    この後、タイ人グループがこの席でワイワイ賑わっていました。

雰囲気ステキ。

今日もクラフトビール。
    DOCK No13って言うのもお店の名前らしい。

今日は軽めのビールを。

3人はビールにして、それぞれ別々のビールを頼んで、今日も味見大会しました。

2杯目は、大好きなモヒートを。

川沿いで雰囲気も良くて、ステキなお店でしたー!

さて、帰るか、と思ったら寄り道だそうです。

こんな感じの通りで一際明るくて人が多いところがありました。

初めて来たけど、この通り。

行き先は、MONTです。

カノムパンに好きなものをトッピングします。

週末23時半でこの混み方。すごい!
    タイでは美味しいお店には本当に人が集まります。
    この混み方の中、どんどん流れ作業で注文、支払い、受け取りで勢いがありました。

• サンカヤークリームと、バター&amp;コンデンスミルク味を頼んで、車の中でつまみ食いしました。<br />美味しかった。<br />さすがに、この日は、これで終了。<br />帰宅しました。<br /><br />続きはこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11405445

サンカヤークリームと、バター&コンデンスミルク味を頼んで、車の中でつまみ食いしました。
    美味しかった。
    さすがに、この日は、これで終了。
    帰宅しました。

続きはこちら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る