ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そのうちコアラを抱けなくなるかも・・・という友人の言葉に誘われ、ついついその気になって初日にコアラを2回も抱いて散財しましたが、これがすこしでもコアラの保護に役立ってくれればいいなぁと思います。<br /><br />2日目はスカイダイビングです。<br />人生観が変わる、と言われてやることにしましたが、終わっても別に変りませんでした。<br />3日目はスキューバダイビングです。<br />酔い止めも飲んで船酔い対策もばっちりです。<br />結局2回ほど体験ダイビングをして、シュノーケリングができなかったのが心残りです。<br />

2017年9月オーストラリア ケアンズへ4泊6日の旅(2)飛んで潜って

2017/09/22 - 2017/09/27

旅行記グループ オーストラリア ケアンズ

maka

makaさん

2日目はスカイダイビングです。
3日目はスキューバダイビングです。
酔い止めも飲んで船酔い対策もばっちりです。

2日目、楽しみにしていたスカイダイビングです。
    ミッションビーチに降りるプランです。
    朝6時半という早い時間のピックアップでした。
    迎えは日本の方でした。
    しかし、集合場所からミッションビーチまでのバス内はオールイングリッシュ。
    99.9%わからなかったです。。。

バスの中で、免責同意書?にサインし、2時間くらいバスに乗っていたでしょうか。

もちろん現地に着いても全部英語でした。
    カウンターにいた女性がアジア系だったので、もしかして日本人?と期待wしましたが、中国系でした。

スカイダイブ ケアンズ アクティビティ・乗り物体験

あぁ、南の国に来たんだなぁ、って感じ~

これからセスナに乗ります。
    もたもたと一番最後に乗り込んだ私がトップバッターで飛ぶことに。

インストラクターが手をつないでくれます。
    眺めがいいですね~さすが15000フィートです。

ミッションビーチに降り立ちます

砂浜に蟹の足跡

ランチのチケットをもらったので、隣のカフェでご飯です。

ビールとベーコンチーズバーガーかじりかけ!味は普通!

スカイダイビングも終わって、写真と動画のデータも受け取り、食事もして、ビーチを散歩したり、数少ないお店を覗いてみたりしたけど、帰りのバスの出発までものすごく待たされました。

13時にはもう暇になっていたし、インストラクターの人たちも仕事が終わったみたいでカフェに集まって談笑しているし、帰りのバスは何時にでるかつたない英語で聞いてみたところ、4時に出る、と。
    すっごく無駄な時間を過ごしました。

私はスカイダイビングはもう一生やらないと思いますが、もしやるとしたらレンタカーで行って直接申し込んだ方が良いなぁと思いました。
    帰りのことも英語で説明があったのかもしれないですが、まぁ聞き取り能力がゼロだったので(笑)

夕方は蝙蝠がたくさん飛んでいます。
    オーストラリアのこうもりはサイズが大きいです。

夜のハーバーを眺めながらレストランを探します。
    シーフードを食べたかったので、いくつかリサーチしていたお店を覗いて、Splash Seafood Restaurantに入りました。

夕食。
    シーフード!

エスプラネードをうろうろ

朝です!

友人はまだ眠そうだったのでホテルに置いて、朝のお散歩です。
    ペリカンがいました。

今日は3日目。
    これからスキューバダイビングです!

船で向かいます。

きれいな海~~~日本海とは色が違う・・・

体験ダイビングは楽しかったです。

この後シュノーケリングもしたかったのですが、「No Time!」と言われてしまったので断念しました。水中で使えるカメラとか買っていったのに…

夕食は、イタリアン

ヴィラ ロマーナ イタリアン

テラス席、いいですよね

お肉。

カクテルもいただきました。