ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったオーストラリア旅行も終盤に。<br />キュランダ・コアラ<br />↓<br />スカイダイビング<br />↓<br />スキューバダイビング<br /><br />と結構アクティブに過ごしてきましたが、あとは予定を組んでいなかったので、どうしようかな??<br />偶然、私たちがケアンズに行く直前に、水族館がオープンしましたので、ためしに行ってみることにしました。<br />チケットはネットで予約します。<br />簡単です。<br />でもお値段は42ドルてちょっと高いです。<br />いや、かなり高いです。。。<br /><br />そして3人目のコアラも無事抱っこ。<br /><br />終わってみれば楽しいケアンズ旅行でした。

2017年9月オーストラリア ケアンズへ4泊6日の旅(3)なぜか歌う

2017/09/22 - 2017/09/27

旅行記グループ オーストラリア ケアンズ

maka

makaさん

楽しかったオーストラリア旅行も終盤に。
キュランダ・コアラ

スカイダイビング

スキューバダイビング

チケットはネットで予約します。
簡単です。
でもお値段は42ドルてちょっと高いです。
いや、かなり高いです。。。

そして3人目のコアラも無事抱っこ。

終わってみれば楽しいケアンズ旅行でした。

4日目の朝!すがすがしいです。

なにかオブジェ。

マリーナ

JAFFLEHEADで朝食です

またもやカプチーノ。

ホットサンドのお店です

最終日はホテルの移動です

ちょっと良いホテルに泊まります。

シャングリラ ザ マリーナ ケアンズ ホテル

お部屋こんな感じ。
    写真は下手ですが、まぁまぁ広いです。

お部屋からの眺め。
    オーシャンビューにしなかった(ケチった)ので海は見えない。

ホテルの中庭

街ブラしながらお食事です。
    目についたお店に入る。

鶏のから揚げの挟まったバーガーを食べます。
    恐ろしく大きいので、びびりました。
    あとで調べたら、シュニッツェルという肉料理があるんですね。
    そのまんまの名前のお店「Schnitz」

さらに街ブラ。

サイモン・ベイカーを見つけました。
    かっこいい~!!

オープンしたてのケアンズの水族館です。
    冒頭にも書きましたが、チケットはネットで簡単に予約できます。
    行ってみたらものすごい行列で、しばらく並んでみたのですが、予約したのにこんなに並ぶのはおかしいと思い直し、友人を並ばせ、中に行ってみたら予約券ある人用の窓口はガラ空きでした。

すんなり入場。

う~ん

う、う~ん

・・・

すっぽんかな?

要はケアンズの海(グレートバリアリーフ)と熱帯雨林(レインフォレスト)の水族館ですね。

う~ん

街ブラ。
    日本(特に日本海側!)ではまず見られない樹です。

木陰を歩いていると、歩道がまっ黒なんです。
    なにかペンキのようなものかな?と思っていましたが、後ろの方で「ボタボタ」と音が・・・
    上を見上げると、

たくさんのコウモリが!

良く見えませんが、巨大なコウモリがたくさん!
    黒いものはコウモリのう○ちだったのです!ギャー!ということで、日向を歩くことにw

次は、このプルマンインターナショナルホテルの上にあるワイルドライフ ドームに行きます

ケアンズ ZOOM アンド ワイルドライフ ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 鳥。

鳥。

• 鳥。

鳥。

鳥。っていうかふくろう。

鳥。鳥しかいない

わに。

そしてコアラ抱く。
    3人目のコアラ。

実は一番最初のキュランダ観光に行ったとき、ツアー会社の人からこのワイルドドームでのコアラ抱っこ券をいただいておりました。
    しかし、そのチケットは「子供用」だった(私もよく確認しませんでした)ので、カウンターのおばちゃんに「No!」と言われ、でも~・・・と困った顔をしていたらおばちゃんはツアー会社に電話してくれて、無事にコアラを抱っこしました。

まじ、英語な。英語しゃべれるようにならんと。

ディナー
    Piat Cairns Restaurants
    友人が「フィッシュアンドチップス」を食べてないから食べたいというので、つたない英語で聞いたら、子供用のメニューだと言われました。
    そうなのか・・・

モヒート飲む。

夜のケアンズを散歩していたら、フィリピンのお兄ちゃんが路上ライブ。
    それを聞きながらしゃべってたら、「日本人?」と日本語で話しかけられ、そうだよ、と答えると、一緒に歌おうよ、ということで「Sukiyaki」を歌ってきました。
    初めて「上を向いて歩こう」をうたったので下手でしたので恥ずかしかったです。
    良い思い出になりました。

シャングリラホテルからの夜景

ケアンズ最後の朝のお散歩。

釣りもできるみたい

いろいろな魚がいるみたいですよ~

ヘリも飛ぶ

ケアンズ最後の日、またカプチーノを飲みます。

フレンチトースト。シャレオツですね

あっというまに帰りの空港

アレに乗って日本に帰る

グアム見えた。