札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道秋の周遊ドライブブ旅は、台風21号と、札幌で大地震に遭遇して、サプライズの連荘になりました。台風21号は「新日本海フエリー」の航海中に日本海で追いかけっこになりました。積丹半島から札幌に来てホテルに宿泊。札幌で大地震に遭遇してホテルに缶詰め。そして大停電で動きが取れない。<br />だが、地震災害に遭われた方々のご不幸を思いますと、なんとお見舞い申し上げてよいやら言葉も出ません。<br /><br />さて、大停電は今日も続きます。表紙の写真は「すすきの交差点」です。<br />一部の停電が復旧したので市電が走り始めました。交差点の信号は未だですので市公営バスは未だです。今日は良いNEWSも有ります。写真でご説明します。

北海道 秋のドライブ旅・P5.札幌ブラックアウト2.

2018/09/05 - 2018/09/13

mount

mountさん

1.0
1.0
自家用車 徒歩

「餃子の王将」・・・ラーメンの無償提供(ロハ)を始めました。

7日の午後です。食事の店を探して歩いていた時に遭遇しました。
     写真では見えませんが大勢の人が並んでいます。30分ほどを並びまし た。

気がついたことがあります。アジア系の人はいません。看板の字が読めなかったのかな?。
     余談ですが「狸小路」は98%くらいがアジア系の方々でした。

「王将 ラーメン」 店員さんは7名。店内は20席位 か ?。

「ハイ !!! 一丁あがりい・・・」元気よく忙しく働いています。

美味しく 有り難く頂きました。 ごちそうさまでした。初めての食事らしい食事 でした。「餃子の王将」現役の頃は良く食事しました。これからも・・・。

「真狩村 食品直営店」 ・・・ザンギとポテトの唐揚げを無償配布。

道行く人に配布していました。ここでも遠慮なく戴きました。
     美味しかった。(ザンギとは鳥の唐揚げです。

市内の「コンビニ」は90%が休業しています。

市内の「コンビニ」で営業している店に食品は有りません。・売り切れ・

すすきの「ラーメン横丁」休業です。

大通り公園のテレビ塔。 停電です。市役所の展望階からの撮影。

大通り公園のテレビ塔。 ここは復旧しました。