西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休初日 <br />せっかくの連休なんですが、度重なる物入りで家計は火の車‥しかさながら美味しいもんも食べたいしどっか出掛けたい!<br /><br />‥ここは単純に美味しいもんをお腹いっぱい食べて<br />なおかつ安上がりで済ませようと言う作戦<br /><br />今回は刺身 寿司食べ放題(種類は少ないけどそれでもいいんです)海の側のビュッフェ目指して車を走らせます<br /><br />1年前の備忘録を掘り起こして日記にしてみました<br />ほぼ 船番所だけの思い出です<br />

魚が思いっきり食べたいんです‼︎の巻西海編

2018/09/22 - 2018/09/22

こまち

こまちさん

3連休初日

‥ここは単純に美味しいもんをお腹いっぱい食べて
なおかつ安上がりで済ませようと言う作戦

1年前の備忘録を掘り起こして日記にしてみました
ほぼ 船番所だけの思い出です

• さあ <br />魚だ魚だと車を走らせていると途中の「わくわくふれあい市」なる<br />産直市場に止まりきれない程の車が・・・<br />以前も寄らせてもらった事はあるがそんなに混雑してなかったぞ<br /><br />ここは・・・寄ってみよう

さあ
    産直市場に止まりきれない程の車が・・・
    以前も寄らせてもらった事はあるがそんなに混雑してなかったぞ

ここは・・・寄ってみよう

何かのイベントだったみたいで
    まぜご飯となんだろう・・・サラダが無料試食してありました。

船番所用にお腹をすかせておきたかった為スルーしようと思ったのですが
    かっぽうぎ来たおねえさま方が
    「奥さん、これが最後よ食べてって」
    と強く勧められ苦笑いでゲット
    その土地の味・・・母の味とも言うのでしょうか
    優しい味でした
    おねえさま方 ごちそうさまでした

そして やってきました
    船番所

さあ 魚だ
    ズンズンと進んでいきます

この時はそこまで混雑してませんでした
    以前はとても混雑していたのですが、そのにぎわいも少し
    落ち着いてる感じでした

早速 茶碗蒸しゲット
    食べ放題で茶碗蒸しとかあるとうれしいですよね

こちらさんはにぎり寿司を職人さんが目の前で握ってくれます
    みんな並んでます

ネタケース

お寿司に刺身

長崎のお煮しめ
    実家が長崎なちびでぶは秘かにこのお煮しめも狙ってました
    福岡にはない野菜の大きいお煮しめです

ちらし寿司がお皿の真ん中に乗ってますが
    このちらし寿司も長崎・・・たぶん大村名物だと思います

あっ 魚・・・刺身の物撮りしなくちゃ・・・

すみません

残り物を撮影したみたいな感じになってしまった
    本当はここにズラリ刺身が並んでます

満腹になったのでごちそうさました後は
    少しドライブ

西海橋です

天気が良かったので緑と青がとてもきれい

何気に撮影した小島

・・・どこの景色か忘れました

ハウステンボス村を通って帰路につきました

筑後川昇開橋まできました

遠くに見えるのが昇開橋です

晴れた夏の日に思いついて出かけた
    船番所でしたが、久々に西海橋も眺める事が出来ていい思い出となりました。