クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/1/2~1/6<br />初めての海外ひとり旅。<br />英語がロクにできないので、自分に海外ひとり旅は無理だと思っていたけれど、マレーシアなら(二度目なので)行けるかも、と挑戦。<br />改めて見るとヨチヨチのひとり旅ですが、ドキドキした事も含めて、新鮮でいい思い出です。<br /><br />前回のマレーシア訪問は8月でしたが、今回1月の方が圧倒的に空いており、気温も低く快適でした。1月は夕方に天気が崩れ易く、8月は明け方降って日中降らない、というパターンが多いようでした。(夕日が見たければ夏が良い)<br /><br />初日は香港乗り継ぎで、夜KLへ。<br />2日目はKL市内観光で以下へ。<br />・国立モスク<br />・イスラム美術館<br />・チョーキット市場<br />・ブリックフィールズ

2018 KL はじめての海外ひとり旅

2018/01/02 - 2018/01/03

旅行記グループ 2018 KLひとり旅 5日間

ねこいし

ねこいしさん

2018/1/2~1/6
初めての海外ひとり旅。

初日は香港乗り継ぎで、夜KLへ。
2日目はKL市内観光で以下へ。
・国立モスク
・イスラム美術館