東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休第一弾!<br />と言ってもこの3日間、テニス以外何も予定が入っていない我が家。<br />1日目:テニススクール<br />2日目:友達2家族とテニス<br />3日目:家の近くでテニス&テニススクール<br />ってな具合で家族揃ってテニスに勤しむ予定の3日間でしたが、2日目、友達2家族とテニスをした後に、せっかくだからと浦安フェスティバルに参加することに・・・。

2018年秋!:SilverWeek第一弾!UrayasuFestival2018!UrayasuOceanROAD~海と光のパレード~テニス三昧の3日間の一時でテニスついでに行ってきました!(家族で!)

2018/09/16 - 2018/09/16

働きマンさん

9月の3連休第一弾!
1日目:テニススクール
2日目:友達2家族とテニス
3日目:家の近くでテニス&テニススクール

1万円未満
自家用車

毎年?か隔年なのかわかりませんが、ディズニーキャラクターが登場する浦安フェスティバル!

今年はどうなんだろう?ってHPを見てみると、どうやらキャラクターの参加はなさそう・・・

でも、子供達が喜ぶかも!
    と思って行ってみたら・・・

一応、光る球体の下にキャラクターがいました!!!

なんだろう!?!?!
    ディズニーの新キャラクターか!?!?!?!

と働きマン一家、心躍らせてミュージックに合わせて体を動かしてみましたが・・・・

「ママ~なんか知らない着ぐるみがいるーーーー!!」

と息子が言うではありませんか。。。

えーーー!!!
    知っているキャラクターじゃあないの!?

じゃあ、あれは一体何者!?!?

目があんまりよろしくない働きマンにはよく見えません!(笑)

でも、周りはクラブに来たのか!?
    ディズニーランドに来たのか!?
    ぐらいに盛り上がっています!!!(飛び跳ねているお兄さん?も多数・・・)

なんなの!?
    この盛り上がり!?

でも、キャラクターの姿はありません。

そうして、セレブレーションホテルの方へ移動する光球体!

謎のキャラクターも一緒に踊っています!

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

「いいぇーーーーーーいい!!」

と、DJのお兄さんが叫ぶ中
    「帰ろう!」
    と言い出す、息子と(娘)。

・・・浦安フェスティバル・・・毎年だんだん趣向が変わってきたような・・・。(笑)
    来年はミッキーとかミニーに会いたいなーーー!!
    浦安市さん!よろしくおねがいします!!!

• Mugieさん 2018/09/25 08:56:49
    おはようございます
    働きマンさん家は本当にテニス三昧なんですねー
    気になります。
    ご当地キャラ?それとも中国製のジェラトーニとか?
    とにかく来年に期待ですね!
    ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/25 12:33:53
    RE: おはようございます
    ムギーさん

こんにちわー!コメントありがとうございますねー!

> 働きマンさん家は本当にテニス三昧なんですねー

そうなんですよー!旅行に行かない週末は基本、テニススクールのレッスンを消化しないといけないので、ほぼ毎日テニス三昧です!しかも私以外は試合が近くなると自主的に近所のテニスコートを予約して、家族練習を始めますしね。。。

> 浦安フェスティバル、最初の写真を見たら、けっこう本格的なのかと思いましたが、謎のキャラクター(笑)
    > 気になります。

> ご当地キャラ?それとも中国製のジェラトーニとか?

あ!!!ジェラトーニ!!!!似ているかも!でもジェラトーニより微妙に色が濃くありませんか?!(笑)

> とにかく来年に期待ですね!

本当に来年に期待したいです!浦安市・・・がんバレーーーーーー!

• リリーさん 2018/09/24 19:23:14
    あはは(^∇^)。
    働きマンさん、こんにちは^ ^。

リリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/25 12:23:19
    RE: あはは(^∇^)。
    リリーさん

こんにちわ!いつもコメント&ご来訪ありがとうございますね!

> ディズニーのキャラクター、出てこなかったんですね。謎のキャラクターは浦安に関係あるものなんでしょうけど、なんの紹介もなければ一部の人にしかわからないだろうなぁ^_^。

そうなんですよ。。
    写真撮ったので拡大してみてみましたが、拡大しても何のキャラクターか判らず思わず浦安市のHPを見てみましたが、やはり判りませんでした!(笑)

> ミッキーを期待されていたお子さんにはちょっと的外れだったかもしれないけど、楽しく踊った夜だったみたいだし、連れて行って良かったですネ。

そうなんです!たまにミッキーが来るから、毎年期待しちゃうんですよね!(笑)
    (でも、毎年は決して来てくれない・・・(笑))

> 浦安市は今は亡き叔父の家族が住んでいたのでよく遊びに行っていましたし、ディズニーでバイトもしていたので、懐かしいです。

そうですよねー?
    リリーさんもアルバイトしていたんですよね?
    やっぱりアルバイトの方もミッキーは着ぐるみ・・・・等の発言はされないものなのでしょうか?知り合いに何人か、オリエンタルランドで働かれている方がいますが、彼ら彼女らはミッキーについては熱く語られる為、とてもじゃあないですが「着ぐるみ」等の発言はトーク内で出すことは出来ません。。。(笑)

徹底された愛社精神にいつも脱帽しています!(笑)

アルバイトの方もやっぱりディズニーLOVEの方多いですよね?

私も・・・定年後でもいいからあそこで働きたいです!

働きマンさんのトラベラーページ