神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空水没から5日が経った・・・。 <br />まだ関西でウロウロしてる((´∀`))ケラケラ<br /><br />ハワイのことなどすっかり忘れ・・・<br />気分はすっかり神戸牛~♪ ヽ(^o^)丿<br />楽天的なのか? 特技は気持ちの切り替えの早さ(笑)<br /><br /><br />憧れのハワイ航路は、<br />3泊7日の大阪.神戸グルメ旅になっちゃいましたが、<br /><br />忘れられない旅になりました。<br /><br />オツカレサマデシタ!<br />

関空水没でハワイに行けず、、ヤケ酒ヤケ食い! 最後の晩餐は神戸牛三昧。

2018/09/08 - 2018/09/09

旅行記グループ 関空水没

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

関空水没から5日が経った・・・。
まだ関西でウロウロしてる((´∀`))ケラケラ

ハワイのことなどすっかり忘れ・・・
気分はすっかり神戸牛~♪ ヽ(^o^)丿
楽天的なのか? 特技は気持ちの切り替えの早さ(笑)

憧れのハワイ航路は、
3泊7日の大阪.神戸グルメ旅になっちゃいましたが、

忘れられない旅になりました。

オツカレサマデシタ!

神戸駅前にある「センチュリオンホテル神戸」
    1泊4000円という安さで宿泊できることになった!

8日の午前中に、大阪から神戸へ移動。
    チェックインは15時なので、荷物だけ預かってもらい、

美味しいものを求め、

いざ、出陣!

明石焼きが食べたーい!
    てことで、三宮の「たちばな」さんへ

あったかいダシにつけて食べる明石焼き♪
    ふわっふわでメチャうま~~ヽ(^。^)ノ

神戸で食べる明石焼きと、明石で食べる明石焼きは、、違うのかな~?
    機会があれば明石で食べてみたい。

神戸はスイーツも美味しいところ。
    てことで、「ゴンチャロフ製菓」さんのカフェへ♪

食事も出来るので、ピザも食べてみました~ヽ(^o^)丿

神戸の中心地「三宮」の街中にあります、生田神社へ

神社境内には、
    生田の森があるんですね~ 散策してみました♪

食べてばっかなので、少しは歩かないと。。。運動! 運動!(笑)

樹齢500余年の楠の神木だそうで、
    大空襲で焼かれても奇跡的に蘇ったという、凄いパワーの神木です!
    いっぱい触ってきましたヽ(^o^)丿

こちらは稲荷神社の連なる鳥居

そして、、神戸の夜~★

神戸ハーバーランドで最後の晩餐です!

お財布に優しそうなお店を見つけました~
    「神戸食堂」神戸牛三昧コースをいただきましょうヽ(^o^)丿

神戸牛たたきとサラダ

なんと!
    ビール・サワー・などなどのお酒が・・全品100円でしたヽ(^o^)丿

神戸牛ステーキ

神戸牛コロッケ

最後の晩餐の後は、
    夜景を楽しみましょう~☆☆☆

翌朝、神戸空港から羽田へ帰ります。

本当は、関空から帰るはずだったけど、
    1週間たっても欠航で、せっかく安く買ったチケットもパァ~( ノД`)シクシク…

欠航になった航空券は全て払い戻しされましたが、
    神戸空港→羽田は買い直したので、ちょっと高くなってしまった。

• ♪(*&gt;∀&lt;*)ノただぃま★ 羽田空港

♪(*>∀<*)ノただぃま★ 羽田空港

朝から営業している「門左衛門」で、朝定食しましょーう!

朝飯食べて、羽田空港で解散です!

憧れのハワイ航路は、
    3泊7日の大阪.神戸グルメ旅になっちゃいましたが、

忘れられない旅になりました。

オツカレサマデシタ!