コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ホテル】<br />■9月4日(火)~10日(月):Hyatt Regency Kinabalu<br /><br />【旅程】<br />■9月04日(火):成田→クアランプール→コタキナバル<br />■9月05日(水):マンタナニ島日帰りツアー★<br />■9月06日(木):休息日/ホテルでまったり/街ブラ<br />■9月07日(金):キナバル公園ポーリン温泉ツアー★<br />■9月08日(土):サピ島/街ブラ<br />■9月09日(日):サンデーマーケット/街ブラ/お土産<br />■9月10日(月):コタキナバル→成田<br />★印のツアーは日本で予約しました。<br /><br />【往路】<br />■9月04日(火)<br />10:20/MH089 Malaysia Airline Narita→Kuala Lumpur(16:45)<br />18:15/MH2638 Malaysia Airline Kuala Lumpura→Kota Kinabalu(20:50)<br />【復路】<br />■9月10日(月)<br />00:40/MH080 Malaysia Airline Kota Kinabalu→ Narita(07:20)

初めてのマレーシア/ボルネオ島/コタキナバル 5泊7日 2日目

2018/09/04 - 2018/09/10

■9月07日(金):キナバル公園ポーリン温泉ツアー★
■9月08日(土):サピ島/街ブラ
■9月09日(日):サンデーマーケット/街ブラ/お土産
■9月10日(月):コタキナバル→成田
★印のツアーは日本で予約しました。

【往路】
■9月04日(火)
【復路】
■9月10日(月)

タクシー 徒歩
エアトリ

9月5日(水)はマンタナニ島日帰りツアーに参加します。

ハイアットの朝食会場

7:30にホテルにお迎えなのに来ない・・・。
    15分ぐらい遅れるとLINEで連絡があったことに気づくw

お迎えのバスは観光バスで乗ってる人は殆ど中国人。
    ツアー説明も中国語でさっぱり分からないw

風が強く波が荒くジェットコースター状態のボードにキャーキャー悲鳴が上がる中、無事にマンタナニ島に到着。
    船酔いしない私は大丈夫でしたが、顔が真っ青な中国人の女の子が・・・。

マンタナニ島

風が強く波も荒く海も濁ってて残念でした。

そんな状態でもボードシュノーケリングをやりましたが、魚はまったく見れず・・・。

マンタニブルーを見たかった。

食事も終わり時間まで自由時間に島を少し探検しました。
    隣のエリアのビーチ

帰りボードもジェットコースターで悲鳴が・・・

私たちはこれで終了しホテルに帰りますが、何名かはカワカワ川のマングローブクルーズに行くみたいです。私も見たかったけどこの雨で見れるかな?

ホテル近くのマッサージ屋さんでフットマッサージ30分をお願いしました。
    マッサージ自体はとても丁寧で良かったけど・・・。

一人30リンギットのはずが40リンギットになっていた!?
    おすすめされたアロマオイルは別料金だったらしいです。

夕食は双天シーフードレストランに行きました。

水槽の中から食材を選び調理方法を選べるシステムです。

ソフトシェルクラブ/丸ごと食べれて美味しかったです。

アワビ/オイスターソース炒め。

空心菜(サバベジ)/あっさりしてて美味しかった。

エビ300g/バタークリームで頂きました。
    カニチャーハン/米が独特なので口に合わない人もいるかも?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る