バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休をからめて、<br />3泊5日でバンコクへ行ってきました!<br />今回は、初タイの友達夫婦と4人の旅。<br /><br />5月にはタイ旅行を計画し始め、<br />旅行会議という名の飲み会が何度も開催されましたが、<br />毎回、旅行からそれた話&飲み過ぎを繰り返し、<br />結局たいしたことは決まっていないという…<br /><br /><br />☆1日目 成田からバンコクへ<br />☆2日目 日帰りでアユタヤ&アジアティーク<br />★3日目 ワット・ポー&ホライゾンクルーズ<br />★4日目 チャトチャック市場&深夜便で帰国<br />★5日目 成田到着

2018年9月③バンコク3泊5日おとな4人旅☆3・4・5日目~バンコク街歩き&ホライゾンクルーズ♪シャングリラバンコクに滞在

2018/09/13 - 2018/09/17

旅猫

旅猫さん

3連休をからめて、
3泊5日でバンコクへ行ってきました!
今回は、初タイの友達夫婦と4人の旅。

5月にはタイ旅行を計画し始め、
旅行会議という名の飲み会が何度も開催されましたが、
毎回、旅行からそれた話&飲み過ぎを繰り返し、
結局たいしたことは決まっていないという…

☆1日目 成田からバンコクへ
☆2日目 日帰りでアユタヤ&アジアティーク
★3日目 ワット・ポー&ホライゾンクルーズ
★4日目 チャトチャック市場&深夜便で帰国
★5日目 成田到着

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

前の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11403602

3日目です。
    クルンテープウィングのエレベーターホール。
    すてき☆

シャングリ ラ バンコク ホテル

今日の朝食はお粥。

朝食後、まずはサトーン船着場からワット・ポーへ。
    シャングリラから船着場が近くて便利。

サトーン船着場 船系

船着場に着いたら、すでにボートが停まっていて、
    係員に促されるまま進んで行ったら、
    ロングテールボートに乗ってしまいましたー!
    エクスプレスボートに乗ろうと思ってたのに。

ですが、乗ってみたらすっごいスピードで、
    何かのアトラクションみたい。
    楽しかったー♪

水しぶきがすごいっ。
    そこそこ濡れました…
    この水…
    茶色い川の水…

あっという間に到着。

対岸にワット・アルン。
    もう、ここで見たからワット・アルン行かなくていいよね?
    ここに来たら、
    ワット・ポー、
    ワット・プラケオ、
    ワット・ポーを見るのがお約束ですが、
    そんなに歩き回りたくないので、
    ワット・ポーだけに行くことにしました笑

ワットアルン 寺院・教会

というわけでワット・ポー!

ワットポー 寺院・教会

ワット・ポーの猫ちゃん。

寝釈迦仏!
    何度見ても感激しますね。

以前来たときは元旦で、前に勧めないほどの激混み。
    人に流されるまま見学した感じだったので、
    今日はゆっくり見られてよかったです。

ワット・ポーからタクシーでサイアムへ。
    MBKのエントランスのとこで、
    「FOOD FEST」というイベントをやっていて、
    美味しそうな屋台がたくさん!!!

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

タイ料理全般、シーフード、フルーツ、
    とにかくたくさんあって、
    4人で、あれ食べようこれ食べようとかなり盛り上がっていたのですが…

ビールがない。

というだけで、こちらのご馳走は却下。
    一応、多数決で決めたのです。
    ビールなしでここで食べるか、
    ビールを飲むか。

満場一致でビールでしたw

その後、ビールを求め歩いて、
    結局パラゴンまで来てしまいました。
    入ろうと思ったお店、結構お酒置いてないとこが多くて。

もうビールが飲めればどこでもいい!な状態。
    やっとありつけたよー!

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

「The Ninth Café - Paragon」
    イタリアン&タイ料理のお店。

トムヤムスープとか、ヤムウンセンとかパスタとか食べました。

念願のビールも飲め、お腹も満たされたのですが、
    やはりみんな、さっきの屋台フードが心残りの様子。

誰かひとりくらい、
    ビールなくてもいいって言うやついなかったのかと。

ごはんの後は、タニヤプラザへ。
    セラドン焼きのお店「The Legend」

ザ レジェンド 専門店

うー!血がさわぐっ!

今回は長い時間、買物を待たせるわけにはいかないので、
    ちゃちゃっと選んで、小さめのものを購入。

しっかりパッキングしてくれます。

買い物かごに商品を入れて持っていると、
    お店の人がどんどんカウンターに持って行ってしまい、
    どんどんパッキングをし始めます。
    なので、途中で何買ったか分からなくなっちゃうんですよね~汗

でも、商品を一気に持っていって梱包してもらうと時間かかりますからね。

今回買ったセラドン焼き♪

BTSでサパーンタクシン駅に戻ってきました。

サパーンタクシン駅 (BTS)

ロビンソンの地下に入っている「Tops market」で、
    調味料とかカップラーメンを購入。

ロビンソン デパート バンラック 百貨店・デパート

ホテルに戻り、シャワーを浴びてカクテルタイム。

シャングリ ラ バンコク ホテル

今夜は、シャングリラのホライゾンクルーズへ♪
    乗船時、雷&土砂降りの雨で、
    クルーズ船の写真なんか撮っている場合ではなく、
    これは、昼間停泊中の船を撮ったものです。

ホライズン リバー クルーズ (シャングリラ) アクティビティ・乗り物体験

デッキ席を予約していたのですが、
    土砂降りの雨だったので、中の席に通されました。

まずはウェルカムドリンクで乾杯。

小降りになってきたら、
    デッキ席を用意してくれました。
    断然、デッキ席のほうが雰囲気も景色もいいです!

お料理は、シーフードやら何やら種類豊富でした。

私のNo.1メニューは、このお肉!
    すごーく美味しかったー♪

まずは、あわあわで乾杯。

海老☆

いただきまーす。

ライトアップされた寺院群が見えてきました。

ワット・アルンきれい~☆

寺院群をバックになぜか地獄突きw

乗船時の土砂降りの雨も上がりました。
    小雨がぱらついたりしてましたが、涼しくて気持ちよかったです。

こちらのホライゾンクルーズ、
    JCBのサイトを通して予約し、
    会計時JCBカードで支払いをすると、
    2,400THB→1,900THB(税・サ込)になりおトクです。

もう少しでシャングリラに到着。
    下船時、また土砂降りの雨!

そして、下船後そのままお部屋に戻ると思いきや、
    雨の中飲みに行きましたよー。

ロビンソンの前あたりのバーです。
    「Palate Bar and Restaurant」

ビール。
    お腹たぷたぷ…

空芯菜とスパイシーなイカの炒めもの。

メニューも豊富で、可愛い素敵なお店でした。
    Gがでましたけどね。
    可愛い女性スタッフが足で蹴って外に追い出しました。
    勇敢です。見習いたいもんです。
    バンコクでGなんか気にするなーですよね。
    いや、気にします笑

雨の中ホテルに帰りました。
    道端でもGと遭遇。
    バンコクでGなんか気にするなーですよね。
    いや、気にします笑

3日目も飲んだくれて終了です。

4日目です。
    最後の朝。
    今日は友達夫婦とは12時のチェックアウトまで各自各々過ごす予定。

パンケーキたのんでみました。
    シャングリラのマーク入り。

もちろん、スイーツおじさんが頂きます♪

チャオプラヤ川も見納めです。

そして荷物のパッキング大変でしたー!
    やっぱり食器があると気をつかいます。
    前回、割れてしまったので…

チェックアウトまでまだ時間があるので、
    ロビンソンへ最後の買物。
    途中、美味しそうな屋台に惹かれ…

ダックヌヌードル。
    40THBです。
    麺は3種類から選べました。
    これは米麺。
    けっこう、細めですね。

麺類の屋台 露店・屋台

いっただきまーす!

おいしーーーーっ!!
    スープ飲み干しました。

さて、チェックアウト後は、
    BTSを乗り継いで…

サパーンタクシン駅 (BTS)

チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットにやって来ました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

まー、所狭しと様々なお店がたくさん。
    けっこう歩き回ったような気がしますが、
    それでも全体の1割位しか見てないと思います。

それにしても、暑い暑い。
    ちょっと路地に入ると、
    狭いし、人すごいし、蒸し風呂状態…

結局、今回一度もマンゴーたべませんでした。
    こちらでマンゴーアイス食べようと思ってたのですが、
    あまりの暑さに缶ビールとか買ってるし。

チャトゥチャック市場の後は、
    サイアムパラゴンのスーパーで最後のお買い物。

今回の旅行で買ったもの。
    セラドン焼き以外買うつもりはなかったのですが、
    なんだかんだと買ってしまいますねぇ…

お勧めされたブルーエレファントのナッツ。

ちょっとお高いですが、
    これ、激ウマです!!!
    手がとまりませーん。
    一缶、一瞬で終わっちゃう。
    もう、晩酌のお供というより、
    ナッツのお供に晩酌してる感じw

パラゴンでの買い物をすませ、
    (かなり)遅めのランチ。
    ホテルすぐそばの「Queen Of Curry」

クイーン オブ カレー ステーキ・グリル

トムヤムガイ。
    こちらのはココナッツが多めです。

グリーンカレー、チキンウィング、ソムタム。
    ソムタムはスパイシーにしてもらいました!
    グリーンカレーはかなりマイルドな味。

カレーメインのレストランだと思っていたのですが、
    それ以外もメニュー豊富で美味しかったです。

この後は、最後のマッサージタイム♪
    先日行った、「Sakulna Thai massage」へ。

そしてマッサージ後はバーンラック市場。

バーンラック市場 市場

とりあえずビール。

(さっき、グリーンカレーとか食べたばかりですけど…)
    バンコク旅、最後のごはん!
    チムチュム食べます。

バンコク最初のごはんと、
    バンコク最後のごはんは、
    チムチュムでしたー。

みんなかなりお気に入りの様子。
    (さっき、グリーンカレーとか食べたばかりですけど…)

他にもなにか頼みましょうか。
    (さっき、グリーンカレーとか食べたばかりですけど…)

海老とブロッコリーの炒めもの。
    (さっき、グリーンカレーとか食べたばかりですけど…)

最後のごはんタイム。
    (さっき、グリーンカレーとか食べたばかりですけど…)

そしてスワンナプーム空港に到着。

荷物検査もイミグレもガラガラ。
    が、サクララウンジは席を探すのが大変なくらい激混み!
    混んでいるからと、ミラクルラウンジのインビも頂いたのですが、
    なんとかなるだろうとサクララウンジに行ってしまいました。
    改装したらしいですが、
    なんか…
    微妙なラウンジでした涙

そして、5日目朝、無事成田に到着。

いつもダンナと二人旅なので、
    4人旅は、それはそれは新鮮な旅でした♪
    日本に着いた途端、次の旅に気持ちが向いてしまいます。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/09/23 02:59:26
    3年前にANAハローツアーで行きました!!
    旅猫さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

また拝見しますのでよろしくお願いします!!

旅猫

旅猫さん からの返信 2018/09/26 14:44:56
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ
    コメントありがとうございます。
    返信遅くなってしまい申し訳ありません!

土産物屋一切NGとうたいつつ、
    民芸品やへ行くなんてちょっとショックですよね。
    私も、トイレ休憩という名のお土産やさんはよく連れていかれました。
    あの手この手でお土産やさんに連れて行こうとしますよね…笑

> 旅猫さんへ
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
    > ブログを拝見しましたが、3年前のANAハローツアーで5日間バンコク旅行(福岡にいるけどANAスカイコイン消化のため)に行きました。ディナークルーズもバンコクの基本旅行も行ったので懐かしい思い出があります。
    > が、ANAハローツアーは「土産物屋一切NG」なのにトイレ休憩で行ったところで民芸品やで3000円すられて用もない皮ベルトを買う羽目になりました・・・
    > また拝見しますのでよろしくお願いします!!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/09/26 17:54:12
    RE: 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ
    旅猫さんへ

返信して頂き有難うございました。

あの「無駄な買い物事件」は買わないのに財布見せられれば見事にすられたと言う事件でした。ANAハローツアーでは「土産物屋は一切連れて行きません」とありますが、トイレは仕方ないですね。

バンコクとシンガポールは最近ANAハローツアーで行きましたが、HIS等の大きなりょこい会社だったら散々土産物屋に連れて行かされる羽目になるそうです。

参考までに現地バスのガイドさんの話では「ANAハローツアーの客は他の旅行会社と混在が厳しいのであまり好きじゃない」なんて本音が飛んでいました。

ANAハローツアーはANAカード割で5%OFFは魅力でした。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

旅猫さんのトラベラーページ