二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月18日にある催しを周ってきました。<br />午前中の前編は次回。<br />今回は限定企画の為、先に午後の後編から<br />旅行記をはじめます・・・。<br /><br />dmnk知ってる人はあれ?と思うはず・・・。<br />まだ夏の3話予告して未だ作成中。<br />動画のYouTubeがうまくアップできず停滞しています・・・。<br />そちらも少々お待ちください。<br />

2018年9月 初秋の歴史ある行事(次話)と限定(今話)の京都へ~ちびまる子ちゃんにも会えました。

2018/09/18 - 2018/09/18

9月18日にある催しを周ってきました。
午前中の前編は次回。
今回は限定企画の為、先に午後の後編から
旅行記をはじめます・・・。

dmnk知ってる人はあれ?と思うはず・・・。
まだ夏の3話予告して未だ作成中。
そちらも少々お待ちください。

午前中、ある神社からこちらに
    移動してきました。
    (神社の説明は最後にあります。)
    地下鉄東西線の烏丸御池駅すぐです。

烏丸御池駅

TV情報で知り、今回、来ました!

並びます。

古い住居で開催。
    しまだい(嶋臺)ギャラリー東館です。

カウブランド赤箱90周年記念の企画です。
    2018年9/15(土)~24(月)までですよ!

入場者を限定し
    入るのを待ちます。
    やっと次になりました。
    赤箱 AWA-YAです。

入ったところ。
    今日は平日で12時ころ
    20分待ちで入りましたが
    週末は相当待つみたいです。

入場無料でもらえるんですよ。
    大きな箱が泡たてネット・小さい箱が石鹸です。
    白いリーフレットは泡の立て方がその他にも入ってます。
    また後ででてきます。
    泡の立て方です。

入って左側はこんな感じ。
    和の庭園の様です。

正面の幕。

幕の右側にたくさんの石鹸。

左側にも石鹸と牛。

水が流れ
    音がしていい感じです。

窓からは先ほどの
    5つ目の画像の
    外の幕が見えます。

奥に進むと・・

歴代 赤箱を探せって書いてます。

2万個の赤箱の山です。

上目線で。

アップで迫力があります・・・。

ここに一つ古い赤箱発見。

その横に
    まるちゃんがいました。
    漫画に牛乳石鹸が載り
    上の絵や掲載ページや
    さくらももこさんの手紙がありました。
    手紙の最後にも似顔絵が。

出入り口のも
    見に牧場がありました。
    入るときにに気づきませんでした・・。

石鹸のお土産の中に
    左の地図がコラボの銭湯マップ。
    マップについている引換券を出し
    入浴すると横の可愛い手ぬぐいがもらえるのです。
    9月末までなのでチャンスがあったら行こうかな。

右も応募すると抽選で当たるグッズ。

赤箱泡屋。

泡立ち体験
    赤箱 泡パック。
    先着100名体験者には
    プレゼントがあるようです。

天井には泡がいっぱい。

顔ヨガ教室。
    あとで沢山の方が受けていましたよ。
    ご夫婦で男性も。
    9/18.19限定です。

カウブランド
    いろいろ。

限定商品の販売も。
    沢山売れていました。
    人気はこのハートの
    泡立てセット、お土産で買うのかまとめ買いも。

向こう側に先ほどの
    赤箱の山が見えます。

更に奥に
    近畿大学のアート

フォトジェニックなボールプール!

泡のプールの入り撮影します!
    左の子が案内や撮影の手伝いをしてくれます。
    dmnkなので撮影に協力してくれポーズ!

更にプールに入ってくれて
    撮影の相手を付き合ってくれました。
    優しくてかわいい明るい子でした。
    ありがとーーー。

今日の午後編はこれでおしまい。
    逆になりますが次回に午前編をまた見にきてください。

前編はこちら・・。
    ここは何処でしょう。
    9月18日 京都 イベントで検索!