カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日になってしまいました。<br />あっという間にメキシコにお別れです。<br />長いようで短い旅行でした。<br />それだけ楽しんだという事だと思います。<br />最後の朝なので、早朝に目覚めてしまいました。<br />最後の朝をお部屋から撮影をします。<br />最後の朝食は、指定されたレストランです。<br />ちょっと飽きてしまったメキシコ料理ですけれど、最後となると色々トライしてしまいます。<br />しかも、最後なので朝からシャンパンまで飲んでしまいます。<br />昨日と同じウエイターさんで、お代わりをサービスしてくれて、4杯も飲んでしまいます。<br />朝食後は、チェックアウトまでプールで最後のホテルステイを楽しみます。<br />朝なので、プールサイドは静かですけれど、お天気がいいので滞在を楽しむことができました。<br />プールで泳いで、海でも泳ぎます。<br />最後まで楽しみますよ。<br />いよいよチェックアウトです。<br />お部屋に戻り、荷造りをしてホテルのポーターさんに荷物を運んでもらう、タクシーで空港に向かいます。<br />カンクンはアメリカ価格で、タクシー代は割高でしたけれど比較的安全という点がポイントです。<br />無事に空港に到着です。<br />最後のお買い物と食事をして、メキシコシティ経由で帰国しました。<br />あっという間の楽しい旅行ができました。<br />凄く魅力的な国でした。<br />3回目のメキシコ決定です。

2回目のメキシコ旅行。20

2018/08/27 - 2018/09/06

Azulさん

いよいよ帰国日になってしまいました。
あっという間にメキシコにお別れです。
長いようで短い旅行でした。
それだけ楽しんだという事だと思います。
最後の朝なので、早朝に目覚めてしまいました。
最後の朝をお部屋から撮影をします。
最後の朝食は、指定されたレストランです。
しかも、最後なので朝からシャンパンまで飲んでしまいます。
プールで泳いで、海でも泳ぎます。
最後まで楽しみますよ。
いよいよチェックアウトです。
無事に空港に到着です。
あっという間の楽しい旅行ができました。
凄く魅力的な国でした。
3回目のメキシコ決定です。

タクシー 徒歩 飛行機
アエロメヒコ航空

ホテルのお部屋から日の出を撮影しました。
    最終日の朝になりました。
    ちょっと名残惜しいです。
    もっと滞在したいですけれど、旅には終わりがあるのですね。
    最後の

明るい雰囲気の朝食のレストランです。
    ファミリー向けという感じがします。

メキシコ料理とアメリカ料理が中心でした。
    アジア風があればと思いますが。

ホテル内のレストランで朝食です。
    最後なので、メキシコ料理を中心に挑戦しました。

朝からシャンパンが飲めるのが最高です。
    メキシコ料理と充分堪能した旅行でした。

朝食なのにシャンパンですけれど、お代わりを頼んだりして計4杯も飲んでしまいました。バカンスなのでいいですよね?

お世話になったホテル内のバーです。広々をしていてゆったりできました。

ホテルのロビー付近です。

ホテルのお部屋内です。
    チェックアウトと直前まで、飲みまくりました。
    お馴染みコロナビールは、普通より小さいサイズの瓶ビールでした。
    気軽に飲めます。ちょっとお洒落という感じがします。

ホテルから空港までは、タクシーを利用しました。
    カンクンは物価が高いので、タクシー代も割高でした。
    UBERの禁止になっています。

ホテルから空港まで20分くらい。のどかな景色が続きますね。
    もうちょっと滞在したかったです。

順調に空港に到着しました。
    キレイな空港です。
    沢山の観光客が訪れているのですね。

キレイなターミナル前の景色。
    ヨーロッパという感じがしますね。

ターミナル4は、新しいターミナルなので静かな印象です。
    これから繁栄していくのでしょうか?

空港内に入ると、直ぐにチェックインカウンターがあります。
    スッキリとして、観光客が利用しやすい構造になっています。

空港のチェックインカウンター付近です。
    スカイチームがメインになるのでしょうか。アエロメヒコ航空、デルタ航空がメインです。

メキシコの空港という感じがしません。
    カンクンは人気のスポットなのでしょうね。
    アメリカの空港という感じがします。

スペースが広々としているのがいいですね。
    お金持ちが利用する空港と感じがします。
    アメリカ人用のお店ばかりです。

免税店もありますけれど、アメリカと同じ感じで価格も安くないと思います。

カンクン空港内です。
    最後まで骸骨ですね。

ターミナル4.
    最新のターミナル?

分かり易い表示なので安心です。

空港内のフードコートで軽食です。
    アメリカ人用のお馴染みのチェーン店が多いです。
    こちらも定番のチェーンの中華です。
    ボリュームがあって美味しいですけれど、価格が高過ぎますよね。
    アメリカの店舗の2、3倍の値段です。
    それでも利用する人が居ます。

空港内のフードコートです。
    アメリカ人もメキシコ料理に飽きてしまうのですね。

ちょっと最後に寿司と思いましたけれど。我慢です。
    帰国後にお寿司と食べまくる予定?

出発ゲート付近です。

いよいよ搭乗しました。

楽しい旅行も終了になります。
    いい経験ができたので、大満足の旅になりました。
    再訪したいと思いました。
    本当にお別れ。
    貴重な体験ができました。

Azulさんの関連旅行記

Azulさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る