バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
預かった荷物を届けないって、どーゆーこと?!!<br />ふつー、飛ぶ前にチェックするよねぇ?<br />しかも、アフターケアまで最悪だなんて、まさにパーフェクト!!<br /><br />『 イベリコを喰うなんて、もう二度とイヤだよ 』<br /><br /><br />( 注: 個人の感想です )

追伸、グラナダからポルトへ飛んだら荷物が届きませんでした(11)

2018/08/25 - 2018/09/09

おま。さん

預かった荷物を届けないって、どーゆーこと?!!
ふつー、飛ぶ前にチェックするよねぇ?

『 イベリコを喰うなんて、もう二度とイヤだよ 』

( 注: 個人の感想です )

鉄道 徒歩
フィンランド航空

これから、バレンシア。

ひーさんがぜひ荷物整理したいということなので、
    その想いを汲み取って、ひとり歩き。

「 4ユーロだから行った方がいい 」

ひーさんがシキリに薦めるグエル邸に行ったら、
    正解は、12ユーロ。

てだけの話なんで、ひとり歩き話は割愛。

バレンシアへ向かうため、
    ひーさんと地下鉄に乗ってたときの小話。

「 バッグに気をつけろ! 」

背負ったリュックをぶつけでもしたのかと思い、
    その人にソーリーしてたら、
    バッグのファスナーが1/3ぐらい開いてた!!

”スリ” の仕業。

急いで財布をチェックすれば、無事セーフ♪
    怒られたんじゃなく、スリから救ってくれたのねん♪♪

確かに、おかしいことばかり。

(1) 乗るとき、必要以上に押された。
    (2) ポールを持って安定してるのに、別のポールを持つよう誘導された。
    (3) 若い女から「★駅(逆方向の終着駅)に行けるか」と聞かれた。

もう随分と海外旅行をしてるってのに、ナンたる失態! 反省の極み!!

万全のケーカイ態勢で、バレンシアに到着。

「 あっ、イベリコがない! 」

タベリコ中のイベリコを盗まれた。 チキショー!!
    (たぶん、降車する際に落としたと思われ )

• 前日光さん 2018/10/09 23:45:48
    未遂だったか。。。(-_-)
    わぁ~、私もローマで同じ経験をした!
    バッグのファスナー三分の一でセーフ^^;

その後、ずっとバッグを抱えて放さなかったんで、肩凝りがハンパなかった!
    ラテン系に特に多いな、スリ。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/10/12 13:09:23
    RE: 未遂だったか。。。(-_-)
    ラテン系行くときは、サロンパス必須やね。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る