2018/06/09 - 2018/06/13
kei5さん
今日はゆっくりホテルを満喫する予定でしたが、昨日の買い物がちょっと不完全燃焼だったので今日も午前中は近くにショッピングに行くことにしました。
今日はホテル満喫デーなので朝食前にちょっと庭を散歩
緑がとても多いホテルです。
静かなプール。メインプール以外にも小さなプールがいくつかあります。
こんなかわいい装飾も。
朝は池に蓮の花がたくさん咲いていました。
橋の欄干に並んでいたバロン?にはハイビスカスが飾られていました。
朝食は昨日と同じ場所で。テラスは暑かったので今日は中にしました。
昨日とたべたメニューはほぼ同じですが、今日はこの麺を食べました。
あっさりしていておいしい。フォーのような感じですが麺は選べます。 -
ヨーグルトもおしゃれです。
朝食を終わってからもちょっと散策しながら部屋に戻ります。
よく見るとバリらしい所がたくさんありました。
朝は人も少なくてさわやかな気分を満喫です。
ブーゲンビリアが綺麗です。
玄関脇にも水が流れていました。
ここには白い蓮
朝は蓮が咲いてて綺麗です。
まずは朝一でジェンガラケラミックへ。
8時から空いていますので朝食後、すぐに歩いて向かいました。
地図で見ると15分から20分くらいかなと思いましたが結局30分くらいかかったかな? -
中は広くて美術館のような感じでした。朝早いので誰も居ません一緒に行った友人のリクエストでここに行ったので私は何も買いませんでしたが、おしゃれな食器がたくさんありました。
値段もそこそこ高めです。日本で買うよりは安いとは思います。 -
帰る途中でカリマスアーケードという何店舗か並んでいる所があるのですが、そこにセントラルクタという両替所があります。
みなさんのクチコミでセントラルクタは安心と書いてあったので、そこで友人が追加で両替をしました。
ホテルも近くにないので空いていました。
その後サマスタというショッピングモールに向かいます。 -
セレーというスーパーです。
フルーツがいっぱいありました。
観光地のスーパーという感じでハワイのABCマートのような雰囲気。 -
ここではお土産のヘアトリートメントと石鹸、バティックを購入しました。
バティックはいろいろ種類があり、価格も安かったです。
kei5さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~