2018/06/09 - 2018/06/13
kei5さん
今日は最終日です。帰国便は夜中なのでカーチャーターして観光することにしました。
利用したのはこちらの旅行記で何人かの方がおすすめしていた「バリケンケンツアー」
8時間で5千円くらいだったと思います。
渋滞もあって少ししか回れませんでした。
行きたいところに行ってくれて安かったのでよかったのですが、みなさんがクチコミで絶賛されるほどではなかったかな。
私たちの担当の方は日本語もそれほど堪能というわけでなく、何か提案してくれることもなく、こちらのリクエストをとりあえず目指す運転手という感じでした。
利用される方は他の方のクチコミを読んでドライバーを指定するといいかもしれません。
まあ、クチコミで期待度が上がってたせいですが、運転手と車でこの価格は本当に安いので普通によかったです。
まずは12時にツアー出発ですので、最後にホテルを散策してから出発しました。
今日はせっかくなのでクラブラウンジで朝食をいただくことにしました。
オーダーはメニューから。セットメニューはそれのみ注文できますが、単品はいくつでもオーダーできるようです。
野菜やフルーツ、パン、チーズ、ハム類などはビュッフェ台から選ぶシステムです。 -
まずパンがおしゃれに運ばれてきました。ビュッフェ台にもありますが、クロワッサンはビュッフェ台にはなかったです。
サラダをビュッフェ台から持ってきました。
そうするとコーヒーとジュースが運ばれてきました。
ジュースは昨日とてもおいしかったパイナップルジュースをオーダー。 -
私はエッグベネディクトと付け合わせを2種類オーダー。
種類は少ないのでいろいろ食べたい方は普通のビュッフェがいいかもしれません。
こちらは落ち着いて食べられる。そして和食セットもありました。 -
チェックアウトをしてしばらく時間があったので今更感はありますがロビー周りを中心に散策。
水と緑がたくさんのホテルでした。
ロビーから正面の海方向を見たところ。
ロピーは風が抜けてとても涼しいです。 -
ロビーに入る前のロータリー部分です。
南国ムードたっぷり。 -
ロビーへのエントランス
天井はとっても高い。
庭は本当に綺麗に手入れされていました。
毎日、朝食にこの庭や池を通り、鳥の声とさわやかな風を浴びながら向かうのがとっても気持ちよかったです。 -
ロビーには仏教的な装飾のある欄間があり、とても綺麗でした。
ロビーはとても広く、古道具のような装飾品も奥に飾られていました。
お花も高級感があります。
ロビー中心には金のオブジェ
別角度から。
椅子もゴージャス。
そうこうしているうちにカーチャーターが到着。
行きたいところはメールで伝えておきましたので、それを確認して出発。 -
まずはジャティルウィの棚田へ。
結構遠かったですね。2時間以上かかったかな? -
カフェがあったのでそちらでコーヒーを飲みながら景色を堪能。
雲行きがあやしく、イマイチ綺麗に写真に撮れません。
なんだか墨絵のように幻想的ではありますが。
でも、雲の隙間から一部の棚田に陽が差し始めました。
少し晴れていました。とても広くてどこからどこまでなのか全然わかりませんでしたが自然の風景がとても綺麗でした。
こちらは稲。日本のより少し丈が短めでした。
本当はこちらで棚田を散策したいと思っていたのですが、ここで眺めただけでした。「時間はありますのでゆっくり」とガイドさん(運転手さん)は言ったけど、そこそこの時間です。リクエストせずに次への移動しましたが、確かにちょっと欲張りな計画だったのです。
本当はその辺りをアドバイスしてほしかったんですよね。
棚田を歩きたければ1か所しか行けないとか、食事するならここがいいよとか・・・その辺りを期待してたのでちょっと残念でした。少し最初に聞いたのですが、基本の日本語だけわかる。という感じだったのでうまく聞きたいことのニュアンスが伝わらず・・・
天気も悪かったのでまあよかったのですが、せっかく来たのでもう少しここをゆっくり散策したりしたかったかな。
kei5さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる